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jueves, 27 de agosto de 2009

Tomate frito



Ingredientes:

50gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100gr de cebolla
100gr de zanahoria (opcional)
1 bote de tomate natural triturado
30gr de azúcar
Sal
pimienta
Unas hojas de albahaca (opcional)

Preparación:

Añadir el aceite en la jarra 1 minutos, 120º, v. 1, añadir los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria, triturar con a golpes de turbo unos 10 segundos, programar 7 minutos, 120º, v. 4,( antes de incorporar el tomate bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa de la jarra, añadir el tomate y el resto de ingredientes, 45 minutos, 110º, v. 2, Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras. Si se utiliza albahaca, añadirla en los últimos minutos

Posdata: Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, hay que esperar a que se enfríe un poco y tritúralo en velocidad
7, pero recuerda que si lo trituras se quedará de color naranja

2 comentarios:

  1. Hola Julycar!

    Soy novata con la Mycook y estoy buscando recetas. Te he leído en la cocina con Mycook y he entrado a "chafardear" en tu blog :) Te felicito por ambos, la verdad es que tus aportaciones me están viniendo muy bien.
    Respecto a la salsa de tomate me llama mucho la atención,que haya que tener el tomate 45 minutos! Cuando lo hago "en sartén" no lo hago tanto y pensaba que en la Mycook se haría más por estar cerrado, no se... percepciones de una!

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    Respuestas
    1. Hola veras como enseguida te haces con la mycook, en este caso es ese tiempo porque a mi me gusta un determinado espesor, pero eso va a gustos, tu puedes hacerlo con menos tiempo y ver si te gusta mas, un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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