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martes, 6 de julio de 2010

Pollo con salsa de chocolate , Ternera a la jardinera


Bueno aqui os dejo dos recetas muy ricas y muy diferentes ....... la 1º  un pollito muy rico ...... la receta se la he copiado a nuestro queridisimo amigo bloguero  Juan el enlace http://cocinaporaficion.blogspot.com/ vale la pena probarlo, el sabor sorprende gratamente......esta echa con la fussioncook pero se puede hacer con cualquier olla  y claro esta un poco tuneada

Pollo con salsa de chocolate




Ingredientes:

2 muslos y contramuslos de pollo sin piel y 2 alitas
1lata de cebolla frita
2 dientes de ajo
100ml de vino blanco
1/4 de vaso de agua
40gr de chocolate 85%
aceite
harina de ajo y perejil Santa Rita
Sal

Preparación:

Lavar y secar el pollo, salar y rebozar con la harina de ajo y perejil , echar en la fussion el aceite y programar manual, 15 minutos, cuando este caliente freír los dientes de ajo laminados,  cuando estén dorados los sacamos y reservamos, añadimos el pollo y  freímos hasta dorarlos un poco, sacarlos y reservar , en el mismo aceite se añade la cebolla frita, el ajo reservado y el vino, lo dejamos evaporar un poco, se añade el pollo reservado y cubrimos con agua, de ese agua disolvemos el chocolate ( yo puse medio vaso de agua meti el chocolate y lo puse al microondas 1 minuto) y se lo añadimos, cerramos con la tapa y programamos menú pollo, cuando termine probamos de sal y rectificamos, si se queda mucho liquido programar 10 minutos sin tapar , servir todo junto calentito

Esta es la 2º ...... espero que os guste también ...la receta la he copiado de Suli .... http://tuvidasana.gratis-foro.com/wachi-dieta-f1/a-la-tarea-del-22-al-29-de-junio-deberes-t1267.htm  , se puede hacer en cualquier olla ó cazuela


Ternera a la jardinera 




                                                                      Ingredientes:

                                                          450 gr de ternera en trocitos
                                                               2cd Aceite de oliva
                                                               200 gr de guisantes
                                                              120gr de vino tinto
                                                                270 de patata
                                                            Pimiento rojo y verde
                                                                3 dientes de ajo
                                                                   2 zanahoria
                                                                   1 cebolla
                                                    2cd de salsa de tomate casera
                                                      1 cucharadita de albahaca
                                                       1cucharadita de orégano
                                                1 cucharadita de pimienta blanca
                                                 1 cucharadita de pimentón dulce
                                                             1 vaso de agua
                                                                    Sal
                                                       1 lata de rovellones

                                                             Preparación:

Ponemos en la fussioncook el aceite de oliva en manual 20 minutos y cuando esté caliente ponemos la carne a sellar por todos lados, cuando este la retiramos y reservamos, cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo a rocitos y ponemos las tres cosas a pochar en el mismo aceite que la carne, añadimos también el pimiento rojo y verde a trocitos, cuando estén casi las verduras añadimos los guisantes congelados y la salsa de tomate, dejamos que se haga todo un rato, volvemos a introducir la carne, ponemos las especias, la sal y añadimos el vino tinto, dejamos evaporar un rato el alcohol, añadimos el agua y los rovellones y programamos menú manual 25 minutos, con válvula cerrada, cuando se haya despresurizado se echan las patatas peladas y programamos menu patatas ó menu manual 10 minutos, servir caliente


:alegria::alegria:  Como hay mucha gente ya de vacaciones solo puedo decir que disfrutarlassssssssssssssss muchooooooooooooooo :alegria::alegria:

23 comentarios:

  1. Que rica la ternera, yo el pollo lo limpio, lo hago, pero no lo como, pero la ternera me encanta, y esta tiene una pinta estupenda, besos

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  2. Vaya par de platos, para coger pan y mojar.
    Biquiños

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  3. Me gusta mucho tu receta o tu versión de la de Juan.

    De todas maneras, qué rica tiene que estar.
    Un beso grande... y hasta pronto por aquí o por www.lazyblog.net

    Muá

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  4. Me gustan las dos , pero me decanto por la de pollo. Muy buenas July . Un besito.

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  5. Unas recetas super deliciosas.
    Para mi una tapita de cada porfi. ;-D
    Besitos guapa.

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  6. Holaaa, qué buena la ternera a la jardinera! en cuanto a la receta de Juan ya se lo dije, no sé si me gustaría, aunque a veces es cuestión de probar las cosas verdad?
    Un besoooo

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  7. No sabria con cual quedarme, asi que pongame un platito de cada.
    Para chuparse los 10 dedos jeje.
    Un beso guapa.

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  8. Hola guapísima que ricos platos el pollo ya sabes que lo he probado y me pareció genial la receta, la ternera no pero la pinta que tiene habla por si sóla.
    besoss guapaaaaaa

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  9. Hola July guapa, ambos platos ven muy buenos, pero me gusta más la ternera a la jardinera, así con muchas verduritas está exquisita.
    besos
    Gaby

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  10. Las dos recetas muy ricas y son de las que puedes preparar con antelación.
    Besos.

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  11. Ummmmmmmmmmm solo el nombre me ha exo babeaaaaaaaa ,pollo al xocolate ,seguro esta de muete lenta y la ternera riquisimaaaaa no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  12. con chocolate! ummmmm
    qué cosa más rica que nos has preparado.
    bs!

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  13. me quedo con las dos recetas..jejej...abarco todo

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  14. ça doit être excellent, une association de saveurs très originale
    je suis très tentée
    bonne journée

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  15. Excelentes platos, pero el pollo al chocolate tiene que estar divino ♥

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  16. Ay que ricas las dos recetas, habrá que probarlas.
    Por cierto, hace algún tiempo que no paso por aquí y lo encuentro cambiado, con mucho colorido, precioso!
    Un beso guapa.

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  17. Julia 2 recetas espectaculares. Me encantan las 2. Un besazo.

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  18. Ya he probado el chocolate en la cocina, pero, me pasé con la cantidad, le eché demasiado, jejejeje, tengo que volver a probarlo
    Las dos recetas me gustan, así que me llevo un poquito de cada, jejejeje
    Un besote

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  19. Las dos recetas excelentes... Las recetas de Juan son toda una garantía de que van a salir bien... cocina como los dioses.
    La otra receta esta mas que rica, la verdad es que el pollo como sea es mas que rico.

    Besitos

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  20. Me quedo con la ternera a la jardinera, las verduras me encantan.
    Besos!

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  21. Hola Julia. Te pido disculpas por no pasar antes por tu blog pero ya sabes que el verano es el culpable. Cuando puedo, intento visitaros pero el tiempo es corto y no llego para ver todos los que quisiera.
    Y para mas inri veo que has tenido el detalle de hacer una receta que puse. Para mí es una satisfacción muy grande ver que alguien tan experta como tu haga algo que he puesto. Te lo agradezco muy sinceramente y espero que te haya gustado. Te puedo asegurar que el aspecto que tiene es fabuloso y esa ternera debió salirte exquisita.
    Que disfrutes del verano y no pases mucha calor.
    Hasta otro día.
    Saludos

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  22. Como me han impresionado tus guisos! el primero por el chocolate que queda magníficamente bien a todas las aves, sobre todo las de caza y por otra parte el segundo que es casi igualito a uno que hago pero de cordero y al que lo único que le falta son unos fondos de alcachofa que lo hacen más irresistible aun.
    Felicitaciones una cocina muy familiar la tuya, me ha encantado!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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