Otra de membrillo, esta receta me la a pasado la hija de mi jefa, tiene una textura muy suve y consistenete...aqui os dejo la receta,espero os guste
Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( sin piel y sin el corazón)
500gr de azúcar
1 vaso de agua
5 clavos de olor
1 rama de canela
Preparación:
Pelar con un pelador de patatas los membrillos, partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, poner en un pirex con tapa el agua, la canela, los clavos y los membrillos ya limpios, cerrar con la tapa, meter al microondas a maxima potencia (700ww)30 minutos, pasado ese tiempo sacar y meter en la jarra de la mycook el membrillo y el azúcar, triturar 30 segundos, velocidad 5/10,y programar 30 minutos, 100º, velocidad 3, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, si metemos una cuchar tiene que quuedar clavada, si es asi sacar y colocar en taper, y sino añadir unos minutos mas, dejar enfriar y guardar en frigorifico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera....... Aqui os dejo la receta echa en microondas por una de mis hermanas...
los ingredientes son los mismos, solo cambia la manera de hacerlo y aqui dejo como lo a echo espero que os guste...
En microondas:
Preparación: Pelar con un pelador de patatas los membrillos, partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, poner en un pirex con tapa el agua, la canela, los clavos y los membrillos ya limpios, cerrar con la tapa, meter al microondas a maxima potencia (700ww)30 minutos, pasado ese tiempo sacar, quitar el agua, los clavos y la canela, poner el membrillo en el vaso de la batidora triturar con la batidora, añadir el azúcar, triturar todo junto con la batidora hasta que sea una pasta homogénea, volver a introducir en el pirex tapar y meter al microondas durante 5 minutos, 700ww, sacar y remover, cuidar de que no rebose el bol al hervir, volver a introducir en el microondas durante 3 minutos, maxima potencia, sacar y remover otra vez, introducir en el microondas durante 2 minutos, maxima potencia, sacar y remover cada minuto, así hasta que empiece a caramelizar, cuando este caramelizado echar en un taper y dejar enfriar cuando este frio tapar y meter en el frigorífico
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
dulce de membrillo casero! qué rico!
ResponderEliminarbs!
qué rico july...yo lo hago muy parecido, pero dejo hacerse más y coje un color rojizo...
ResponderEliminarSusi yo es el 2º membrillo que hago, el 3º lo hare como tu dices....besitos....
ResponderEliminargracias Eva...bs
Que rico, a ver si me animo y lo hago
ResponderEliminarUmmm me encanta el membrillo!!! que buen aspecto!!! besitos
ResponderEliminarWapa se ve estupendo , una receta mu facilita y con cocion en el micro con lo que me gusta a mi , la pena es que no tengo la micok ,pero seguro que me apaño y la ago toa en el micro.
ResponderEliminarIntentare hacer un poco a ver que sale.
Bicos mil.
Maria esta muy bueno..animate que vale la pena.... y con queso y nueces esta buenisimo..como postre....besos
ResponderEliminarGracias Mª jose por tu comentario besos
ResponderEliminarNenalynda, mira te e puesto la receta echa en microondas, la hizo mi hermana esta tarde.... espero que te sirva de ayuda...un beso...
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