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domingo, 1 de noviembre de 2009
Repollo con patatas
Tenia un repollo y no sabia como hacerlo, entonces me acorde de una receta que puso Veroob en el foro que participo,es un guiso Asturiano, ella la hizo con la olla GM, y ahora que vamos cara al invierno, esta recetita va muy bien, como aqui no encuentro todos los ingredientes que lleva, e puesto solo algunos, pero aqui os dejo tambien la receta de Veroob por si a alguien le interesa....
Mi receta en la Mycook
Ingredientes:
Para 2 ó 3 personas
30gr de aceite
1/2 repollo
350gr de patatas a tacos
110gr de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 chorizo
1 morcilla
1 trozo de tocino iberico
700ml de agua
Preparación:
Echar el aceite en la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir los ajos y la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, colocar la paleta mezcladora en la jarra y añadir el repollo a trozos y el agua ( se queda hasta el borde cuando se cierra la tapa), 15 minutos, 120º, velocidad 2, añadir las patatas y el tocino troceado ( queda justo al borde pero se puede cerrar con la tapa), programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, cestillo al reves, sacar un poco de caldo en un cazo y añadir el chorizo y la morcilla, cocer unos 5 minutos y añadirselo al repollo.... servir.... como a mi el chorizo no me sienta bien ...a mi plato no le puse chorizo solo morcilla.....y tengo que decir que si llego a encontrar el lacon seguro que aun estaria mas bueno....
La receta de Veroob en la GM
Ingredientes:
Para 2/3 personas
1/2 repollo
3 O 4 patatas normales
1/2 cebolleta
1 cabeza de ajo
1 chorizo
1 morcilla Asturiana
1 trocito de tocino iberico
1 trocito de lacon
Preparación:
Se trocea el repollo y las patatas, se reserva, se hace un sofrito en menu arroz con la cebolla picadita y el ajo, una vez echo, se añade el repollo, las patatas, se revuelve y se echa el chorizo, la morcilla, el tocino iberico y el lacon, agua mas o menos que lo cubra, sal al gusto y menu legumbres, cuando pite la olla se apaga, se abre la tapa y se engorda el caldo con menu arroz, unos cinco minutos y listo para comer
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Genial, menuda pinta, este plato seguro que lo tengo que hacer pues me encanta el repollo, aunque ahora no se donde hacerlo si el la mc o en la lady master.
ResponderEliminarBesos
Fermin, puedes hacerlo un dia en la Mycook y otro dia en la Lady master, jejeje....ya que las tienes las dos.....besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este guiso.... gracias por la receta....esta cae seguro...gracias Julycar bs
ResponderEliminarmira que me gustan a mi estos platos de cuchara..y ahora con el frio mas.Esta receta la pruebo seguro.un beso
ResponderEliminargracias merche, espero que te guste,,,,en casa de vez encuando nos gusta hacer cositas asi,,,,jejeje....
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