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domingo, 1 de noviembre de 2009

Repollo con patatas

Tenia un repollo y no sabia como hacerlo, entonces me acorde de una receta que puso Veroob en el foro que participo,es un guiso Asturiano, ella la hizo con la olla GM, y ahora que vamos cara al invierno, esta recetita va muy bien, como aqui no encuentro todos los ingredientes que lleva, e puesto solo algunos, pero aqui os dejo tambien la receta de Veroob por si a alguien le interesa.... Mi receta en la Mycook Ingredientes: Para 2 ó 3 personas 30gr de aceite 1/2 repollo 350gr de patatas a tacos 110gr de cebolla 2 dientes de ajo 1/2 chorizo 1 morcilla 1 trozo de tocino iberico 700ml de agua Preparación: Echar el aceite en la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir los ajos y la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1, colocar la paleta mezcladora en la jarra y añadir el repollo a trozos y el agua ( se queda hasta el borde cuando se cierra la tapa), 15 minutos, 120º, velocidad 2, añadir las patatas y el tocino troceado ( queda justo al borde pero se puede cerrar con la tapa), programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, cestillo al reves, sacar un poco de caldo en un cazo y añadir el chorizo y la morcilla, cocer unos 5 minutos y añadirselo al repollo.... servir.... como a mi el chorizo no me sienta bien ...a mi plato no le puse chorizo solo morcilla.....y tengo que decir que si llego a encontrar el lacon seguro que aun estaria mas bueno.... La receta de Veroob en la GM Ingredientes: Para 2/3 personas 1/2 repollo 3 O 4 patatas normales 1/2 cebolleta 1 cabeza de ajo 1 chorizo 1 morcilla Asturiana 1 trocito de tocino iberico 1 trocito de lacon Preparación: Se trocea el repollo y las patatas, se reserva, se hace un sofrito en menu arroz con la cebolla picadita y el ajo, una vez echo, se añade el repollo, las patatas, se revuelve y se echa el chorizo, la morcilla, el tocino iberico y el lacon, agua mas o menos que lo cubra, sal al gusto y menu legumbres, cuando pite la olla se apaga, se abre la tapa y se engorda el caldo con menu arroz, unos cinco minutos y listo para comer

5 comentarios:

  1. Genial, menuda pinta, este plato seguro que lo tengo que hacer pues me encanta el repollo, aunque ahora no se donde hacerlo si el la mc o en la lady master.
    Besos

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  2. Fermin, puedes hacerlo un dia en la Mycook y otro dia en la Lady master, jejeje....ya que las tienes las dos.....besos

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  3. Menuda pinta tiene este guiso.... gracias por la receta....esta cae seguro...gracias Julycar bs

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  4. mira que me gustan a mi estos platos de cuchara..y ahora con el frio mas.Esta receta la pruebo seguro.un beso

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  5. gracias merche, espero que te guste,,,,en casa de vez encuando nos gusta hacer cositas asi,,,,jejeje....

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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