Pues bien os cuento ....... mi padre se a empeñado en que me haga experta en membrillos y casi lo consigue.... me a comprado 3kilos de membrillos y 2 kilos de azúcar, y me a dicho Julia .....con menos azúcar por favor.... pues no pide na mi padre, en fin que este domingo me puse manos a la obra.. ...y los hice con menos azúcar, menos tiempo.....y esto es lo que a salido.......y e quedado muy satisfecha.... casi me han salido perfectos, no me lo creia ni yo...jejeje y menos mi padre cuando los a visto me a felicitado........
Ingredientes:
500gr de membrillo ( con piel)( hice 3 kilos)
350gr de azúcar ( gaste 1 y 1/2 paquetes de azúcar)
1 rama de canela
8 clavos de olor
1 vaso de agua
Preparación:
Aunque mi padre me compro 3 kilos, los fui haciendo de medio kilo, cada vez, bien se limpian los membrillos con agua para quitar la pelusilla, se parten en varios trozos, se quita el corazon y la pepitas, se ponen en un pirex con tapa, el agua, la canela y los clavos, se mete en el microondas 15 minutos, 700w, se sacan del pirex, se pesa 500gr de membrillo y se meten en la jarra de la mycook,se trituran 20 segundos, velocidad 10, se añade 350gr de azúcar, se tritura 10 segundos, velocidad 10, y se programa 35 minutos 120º, velocidad 4, con el cestillo al reves y sin vaso dosificador, asi hice hasta hacer los 3 kilos de membrillo ...... y quedaron de lujo.....para saber si esta en su punto.....clavar una cuchara y si se queda de pie ya esta sino programar 5 minutos mas.....cuando enfria termina de endurecer.....
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lunes, 2 de noviembre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Julycar te han quedado de cine,,,,, gracias por la receta...bs
ResponderEliminargracias a ti anonimo ...espero que si los haces te salgan estupendos besos
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