



Ingredientes:
500gr de membrillo ( con piel)( hice 3 kilos)
350gr de azúcar ( gaste 1 y 1/2 paquetes de azúcar)
1 rama de canela
8 clavos de olor
1 vaso de agua
Preparación:
Aunque mi padre me compro 3 kilos, los fui haciendo de medio kilo, cada vez, bien se limpian los membrillos con agua para quitar la pelusilla, se parten en varios trozos, se quita el corazon y la pepitas, se ponen en un pirex con tapa, el agua, la canela y los clavos, se mete en el microondas 15 minutos, 700w, se sacan del pirex, se pesa 500gr de membrillo y se meten en la jarra de la mycook,se trituran 20 segundos, velocidad 10, se añade 350gr de azúcar, se tritura 10 segundos, velocidad 10, y se programa 35 minutos 120º, velocidad 4, con el cestillo al reves y sin vaso dosificador, asi hice hasta hacer los 3 kilos de membrillo ...... y quedaron de lujo.....para saber si esta en su punto.....clavar una cuchara y si se queda de pie ya esta sino programar 5 minutos mas.....cuando enfria termina de endurecer.....
Julycar te han quedado de cine,,,,, gracias por la receta...bs
ResponderEliminargracias a ti anonimo ...espero que si los haces te salgan estupendos besos
ResponderEliminar