Bien como es época de boniatos y a mi me encantan, asados, al microondas, en bombones, como patatas fritas, etc..... y tiene muchas propiedades: El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono. El Boniato contiene: Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6. Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro. Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos. Beneficios y propiedades del boniato / batata: Recomendado para: Anticancerígeno. Asma. Problemas digestivos. Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto. Insuficiencia renal. Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes. Bajada de defensas. Problemas cardiovasculares y degenerativos. Transito intestinal. Crecimiento de los niños. Mamás en la lactancia. Bueno como veis es buenísimo y no engorda....jejejeee a no ser que le lo hagamos como tartas, bombones, mermeladas, etc.....
Ingredientes:
Boniatos mas ó menos del mismo tamaño, la cantidad según comensales
1/2 vaso de agua
aceite girasol para freír
sal
Preparación:
Al horno: lavar bien los boniatos, poner en una bandeja de horno papel vegetal y colocar los boniatos ya limpios, 200º, 45 minutos,dar la vuelta a los 20 minutos, pinchar con un palillo para comprobar si están bien hechos ( tienen que estar muy blanditos)y dejar hasta el final, sacar,dejar enfriar,pelar y comer
Al microondas: lavar los boniatos, colocar en un pirex con tapa, poner 1/2 vaso de agua, tapar y programar 40 minutos, 700w, sacar, dejar enfriar, pelar y comer
Patatas fritas de boniato: pelar el boniato con un pelador de patatas, cortar como las patatas fritas, poner una sarten con aceite de girasol y cuando este el aceite bien caliente echar los boniatos, bajar el fuego a medio gas ( para que se hagan y no se quemen) freír, sacar sobre un papel absorbente y echar sal, están riquisimassssssss.......
Posdata: los boniatos pueden estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas semi-dulces.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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