Seguidores
miércoles, 14 de octubre de 2009
Premio Blog de Oro
El premio trae 4 condiciones, que son:
1º Exhibir el premio.
2º Enlazar el Blogger que lo entrega.
3º Elegir otros 10 Blog para premiar.
4º Informar por medio de un comentario a los elegidos.
Se lo paso a los siguientes blogs, alguno ya conocidos y que lo mismo ya lo tienen , y otros que he ido conociendo mas recientemente
Marba http://marvaacocinar.blogspot.com/
Susi http://trebede-mycook.blogspot.com/
Lusi http://cocinaconlusi.blogspot.com/
Caldebarcos http://cachiodoce.blogspot.com/
Sefa http://buenyantar-sefa.blogspot.com/
Paqui http://paqui-misrecetas.blogspot.com/
Teba http://lachicadelasrecetas.blogspot.com/
Marisol http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/
Alimonia http://entraenmicocina.blogspot.com/
Nati http://lacocinadenati.blogspot.com/
espero que os guste os lo mando con todo mi cariño besos a todas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Gracias preciosa, me lo llevo para mi carpeta personal. Un besazo.
ResponderEliminarEnhorabuena Julia! Te lo mereces.
ResponderEliminarUn beso.
Te felicito y me lo llevo, hace unos dias me lo dio Antuan, asi que lo anotare a la derecha, gracias por acordarte de mi, saludicos.SEFA
ResponderEliminarGracias a vosotras por estar al otro lado, os lo mereceis, un besazo Sefa y Nati....
ResponderEliminarRanger muchas gracias por la felicitacion, besos ...