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sábado, 10 de octubre de 2009

Gambones en salsa pil-pil

Esta receta me la dio mi jefa Tere, la cual se la dijo su hermano, pues ella la hacia con brandy, que también están muy buenos, pero esta esta para empezar la barra de pan y no parar de hacer mojete....jejejeeeee Ingredientes: Para 2 personas 20gr de aceite oliva 300ml de caldo de pescado ( yo de mercadona) 3 ó 4 dientes de ajo 2 cayenas ó unos trozos de guindillas 10 ó 12 gambones Preparación: Quitar la piel de los gambones ( solo el cuerpo, dejar la cabeza) quitar la tripa ( esta en la parte superior del cuerpo, hacer un pequeño corte y sale una hebra muy fina oscura) , reservar. En una cazuela de barro poner el aceite y calentar, cuando este caliente añadir los ajos cortados, las guindillas, dorar a fuego medio, añadir el caldo de pescado y dejar hervir y reducir 15 minutos, añadir los gambones ya limpios, unos minutos y darles la vuelta unos minutos mas, servir muy calientes haciendo todavía pil-pil...........

9 comentarios:

  1. estos gambones tienen que estar de vicio, me la anoto para la próxima.... un besazo

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  2. Madre mía, para mojar pan. Aquí acabo yo la barra enterita.
    Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo pa no perderme na.
    Biquiños

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  3. eso es lo que me gusta a mi...cojer pan y dale que te pego, y la verdad es que esto tiene pinta de gustarme..te la copio

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  4. Gracias Caldebarcos,por quedarte, cuando haga tu empanada de manzana te la dedicare, un beso
    Merche estan muy buenos, lo malo es que se hace mucho mojete y no puedes parar, osea de dieta na de na. un beso

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  5. Hola July , tienes un regalo en mi blog

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  6. Hola Yulicar, encantada de conocerte. Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo no conocía el tuyo, pero ya me he hecho seguidora también.
    Aprovecho también para invitarte a participar en el reto que tengo en mi blog hasta el 25 de octubre sobre chocolate, frutos secos y nata. Las bases las puedes encontrar en mi blog. Un saludo y ya he visto que somos vecinas de ciudad.

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  7. gracias Nati, si ya e visto solo estamos a 9km.... jeje que cerquita verdad, cuando quieras te invito a un cafe.... besos

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  8. ahora mismo voy Merche.... que intriga besos

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  9. que rico esos gambones,esta semana los hago besossss

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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