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sábado, 10 de octubre de 2009
Gambones en salsa pil-pil
Esta receta me la dio mi jefa Tere, la cual se la dijo su hermano, pues ella la hacia con brandy, que también están muy buenos, pero esta esta para empezar la barra de pan y no parar de hacer mojete....jejejeeeee
Ingredientes:
Para 2 personas
20gr de aceite oliva
300ml de caldo de pescado ( yo de mercadona)
3 ó 4 dientes de ajo
2 cayenas ó unos trozos de guindillas
10 ó 12 gambones
Preparación:
Quitar la piel de los gambones ( solo el cuerpo, dejar la cabeza) quitar la tripa ( esta en la parte superior del cuerpo, hacer un pequeño corte y sale una hebra muy fina oscura) , reservar.
En una cazuela de barro poner el aceite y calentar, cuando este caliente añadir los ajos cortados, las guindillas, dorar a fuego medio, añadir el caldo de pescado y dejar hervir y reducir 15 minutos, añadir los gambones ya limpios, unos minutos y darles la vuelta unos minutos mas, servir muy calientes haciendo todavía pil-pil...........
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
estos gambones tienen que estar de vicio, me la anoto para la próxima.... un besazo
ResponderEliminarMadre mía, para mojar pan. Aquí acabo yo la barra enterita.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo pa no perderme na.
Biquiños
eso es lo que me gusta a mi...cojer pan y dale que te pego, y la verdad es que esto tiene pinta de gustarme..te la copio
ResponderEliminarGracias Caldebarcos,por quedarte, cuando haga tu empanada de manzana te la dedicare, un beso
ResponderEliminarMerche estan muy buenos, lo malo es que se hace mucho mojete y no puedes parar, osea de dieta na de na. un beso
Hola July , tienes un regalo en mi blog
ResponderEliminarHola Yulicar, encantada de conocerte. Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo no conocía el tuyo, pero ya me he hecho seguidora también.
ResponderEliminarAprovecho también para invitarte a participar en el reto que tengo en mi blog hasta el 25 de octubre sobre chocolate, frutos secos y nata. Las bases las puedes encontrar en mi blog. Un saludo y ya he visto que somos vecinas de ciudad.
gracias Nati, si ya e visto solo estamos a 9km.... jeje que cerquita verdad, cuando quieras te invito a un cafe.... besos
ResponderEliminarahora mismo voy Merche.... que intriga besos
ResponderEliminarque rico esos gambones,esta semana los hago besossss
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