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sábado, 10 de octubre de 2009
Vieiras a la Gallega
Bueno esta receta es de la suegra de mi amiga Esperanza, su marido es de Vigo, nos las hizo unas navidades me comento que era muy tipicas de alli, yo no las habia comido nunca asi, nos gustaron bastante, son tan simples de hacer y encima están riquísimas, se hacen en una sartén y al horno, pero yo las he echo con la Mycook y al horno......
Ingredientes:
Para 2 personas
40gr de aceite
200gr de cebolla
2 vieiras
colorante alimentario ( azafrán en polvo)
sal
pan rallado
Preparación:
Abrir la vieiras y limpiarlas muy bien ( tienen mucha tierra), guardan la parte mas onda del caparazon de la vieira, una vez limpias trocearlas y reservar, poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el colorante, 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar un par de golpes de turbo, añadir las vieiras troceadas, sal, 2 minutos, 100º, velocidad 2, añadir a los caparazones de las vieiras y echar pan rallado, con el horno precalentado 200º, gratinar unos minutos, servir calientes.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Si dejas la vieira entera y le pones un poquito de jamón no te gustarán bastante.. Te gustarán....
ResponderEliminarBueno, tu prueba!!. Yo probaré las tuyas por si acaso!!
estas vieiras, están muy buenas, gracias guapa...besos
ResponderEliminarvale marba las probare, pero dime que llevan, aparte de jamón???un beso
ResponderEliminargracias a ti anónimo besos
ResponderEliminarAh!, el sofrito de cebolla como has hecho tú, o sea que le añades un poquito de jamón (bueno eso va en gustos) y dejas la vieira entera. El sofrito por encima, un poquito de pan rallado y al horno..
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