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sábado, 10 de octubre de 2009

Vieiras a la Gallega

Bueno esta receta es de la suegra de mi amiga Esperanza, su marido es de Vigo, nos las hizo unas navidades me comento que era muy tipicas de alli, yo no las habia comido nunca asi, nos gustaron bastante, son tan simples de hacer y encima están riquísimas, se hacen en una sartén y al horno, pero yo las he echo con la Mycook y al horno...... Ingredientes: Para 2 personas 40gr de aceite 200gr de cebolla 2 vieiras colorante alimentario ( azafrán en polvo) sal pan rallado Preparación: Abrir la vieiras y limpiarlas muy bien ( tienen mucha tierra), guardan la parte mas onda del caparazon de la vieira, una vez limpias trocearlas y reservar, poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el colorante, 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar un par de golpes de turbo, añadir las vieiras troceadas, sal, 2 minutos, 100º, velocidad 2, añadir a los caparazones de las vieiras y echar pan rallado, con el horno precalentado 200º, gratinar unos minutos, servir calientes.....

5 comentarios:

  1. Si dejas la vieira entera y le pones un poquito de jamón no te gustarán bastante.. Te gustarán....
    Bueno, tu prueba!!. Yo probaré las tuyas por si acaso!!

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  2. estas vieiras, están muy buenas, gracias guapa...besos

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  3. vale marba las probare, pero dime que llevan, aparte de jamón???un beso

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  4. Ah!, el sofrito de cebolla como has hecho tú, o sea que le añades un poquito de jamón (bueno eso va en gustos) y dejas la vieira entera. El sofrito por encima, un poquito de pan rallado y al horno..

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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