La receta de esta tarta la e copiado de Anabel http://anabel02.blogspot.com/2009/09/pastel-de-yogur-con-galletas-oreo.html, y ella del blog de Aurora http://www.mymagictherapy.com/2009/08/tarta-con-galletas-oreo.html y ella a su vez de la revista de cocina "Recetas de Oro", para Th, yo la e adaptado a Mycook, y tengo que decir en casa a tenido mucho éxito......
Ingredientes:
2 yogures cremosos de limón ( tarro de cristal)
3 huevos
1 tarrina de queso de untar
200ml de leche
200ml de nata líquida para montar
100gr de azúcar
20gr de maicena
230gr de galletas Oreo negras
60gr de mantequilla
Caramelo líquido
Preparación:
1º Añadir las galletas a la jarra y triturar velocidad 10 unos segundos, añadir la mantequilla previamente derretida en el microondas, y triturar 30 segundos, velocidad 10, poner la mezcla de la galleta en un molde desmontable ( yo en un pirex y puse papel vegetal para después sacar sin dificultad), y extender por toda la base, meter al frigo mientras hacemos el relleno, añadir a la jarra los yogures, el queso, los huevos, la leche, la nata, el azúcar y la maicena, 2 minutos, velocidad 6, sacar y añadir al molde de las galletas, con el horno precalentado a 180º, 45 minutos, hasta que se cuaje la crema ( comprovar con el palillo, si sale limpio ya esta), dejar enfriar, desmoldar echarle caramelo liquido por encima ........
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sábado, 10 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
La Reina de las tartas de queso!!!!!
ResponderEliminarBesazo
marba muchas gracias pero que guapa eres madre.......un besazo
ResponderEliminarupsss,julyta,como disfrutas hija en la cocina,eres como mi madre te tendriamos que alavar,me ha gustado mucho la idea de las oreos jejeje
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