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sábado, 10 de octubre de 2009

Suizos ó bollos

Esta receta se la e copiado a Fermin del foro que participo, que a la vez la a copiado de http://www.petitchef.es/recetas/fartons-o-suizos-segun-se-estire-fid-355036.
Ellos los han echo con panificadora, yo con Mycook, y como cuando fui hacerlos me faltaba mantequilla, pues nada a tunearla un poco....y sorpresa están uuuummmm divinos de la muerte, rellenos con nata y sirope de chocolate...uuummmm, solos tambien estan muy buenos, y dan mucho juego se pueden rellenar de lo que mas os guste.....

Ingredientes:

600gr de harina de fuerza
100ml de agua
50 de mantequilla
50 de manteca de cerdo
50gr de aceite de girasol
150gr de azucar
3 huevos
50gr de levadura fresca
Para pintar los suizos:
100gr de azúcar moreno glas y 20ml de agua.

Preparación:

1º añadir los huevos en la jarra, 30 segundos, velocidad 4, añadir a la jarra la mantequilla ligeramente blandita, la manteca de cerdo, el aceite, el azúcarl, 2 minutos, 40º, velocidad 3, añadir la levadura, 30 segundos, 40º, velocidad 3, añadir la harina, 30 segundos, velocidad6 y 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra, colocar en un pirex y dejar que doble su tamaño en el horno a 50º, hacer bolitas ( yo de 100gr cada una) colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal, dejar que doblen su tamaño en el horno a 50º y hornear a 180º, 10 ó 15 minutos, dependera del horno..... sacar y pintar con el azúcar preparado........ para mantenerlos blanditos, cuando ya esten frios meter en una bolsa de plastico ó un taper y cerrar........

4 comentarios:

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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