Esta receta se la e copiado a Fermin del foro que participo, que a la vez la a copiado de http://www.petitchef.es/recetas/fartons-o-suizos-segun-se-estire-fid-355036.
Ellos los han echo con panificadora, yo con Mycook, y como cuando fui hacerlos me faltaba mantequilla, pues nada a tunearla un poco....y sorpresa están uuuummmm divinos de la muerte, rellenos con nata y sirope de chocolate...uuummmm, solos tambien estan muy buenos, y dan mucho juego se pueden rellenar de lo que mas os guste.....
Ingredientes:
600gr de harina de fuerza
100ml de agua
50 de mantequilla
50 de manteca de cerdo
50gr de aceite de girasol
150gr de azucar
3 huevos
50gr de levadura fresca
Para pintar los suizos:
100gr de azúcar moreno glas y 20ml de agua.
Preparación:
1º añadir los huevos en la jarra, 30 segundos, velocidad 4, añadir a la jarra la mantequilla ligeramente blandita, la manteca de cerdo, el aceite, el azúcarl, 2 minutos, 40º, velocidad 3, añadir la levadura, 30 segundos, 40º, velocidad 3, añadir la harina, 30 segundos, velocidad6 y 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra, colocar en un pirex y dejar que doble su tamaño en el horno a 50º, hacer bolitas ( yo de 100gr cada una) colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal, dejar que doblen su tamaño en el horno a 50º y hornear a 180º, 10 ó 15 minutos, dependera del horno..... sacar y pintar con el azúcar preparado........ para mantenerlos blanditos, cuando ya esten frios meter en una bolsa de plastico ó un taper y cerrar........
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sábado, 10 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
uuummm que ricos, estos los hago mañana mismo, un beso...
ResponderEliminarya me contaras que tal. besos
ResponderEliminarte han quedado estupendos! se ven tan esponjositos...
ResponderEliminarbs!
muchas gracias Eva.... un beso
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