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sábado, 10 de octubre de 2009

Arroz negro


Este es un arroz que se puede hacer de varias maneras, esta es una de ellas, ademas de estar muy bueno sale bastante barato, que no biene nada mal para los tiempos que corren....

Ingredientes:

Para 2 personas
16 gambas grandes peladas
200gr de calamar limpio a rodajas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de ñora picada
1 cubilete de perejil picado
hebras de azafrán
2 bolsas de tinta de calamar
100gr de tomate triturado
100gr de pimiento rojo y verde ( mitad de cada)
50gr de aceite de oliva
500ml de caldo de pescado ( yo marca mercadona) ó fume de pescado
230gr de arroz
sal

Preparación:

Añadir a la jarra los ajos, el perejil, la ñora, el azafrán, sal, 30 segundos, velocidad 7, añadir el caldo de pescado y las bolsas de tinta, 30 segundos, velocidad 7, sacar y reservar, añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad2, añadir los calamares, 4 minutos, 120º, velocidad2, sacar los calamares y dejar dentro el aceite, añadir los pimientos, 5 minutos, 120º, velocidad 4, poner la paleta mezcladora, añadir los calamares reservados, 3 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el arroz, 2 minutos, 100º, velocidad 2, añadir el caldo reservado, 15 minutos, 120º, velocidad 2, con el cestillo puesto del revés, cuando falten 2 minutos, para terminar añadir las gambas peladas...... y dejar reposar 1 minuto...... servir.......

2 comentarios:

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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