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sábado, 10 de octubre de 2009
Arroz negro
Este es un arroz que se puede hacer de varias maneras, esta es una de ellas, ademas de estar muy bueno sale bastante barato, que no biene nada mal para los tiempos que corren....
Ingredientes:
Para 2 personas
16 gambas grandes peladas
200gr de calamar limpio a rodajas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de ñora picada
1 cubilete de perejil picado
hebras de azafrán
2 bolsas de tinta de calamar
100gr de tomate triturado
100gr de pimiento rojo y verde ( mitad de cada)
50gr de aceite de oliva
500ml de caldo de pescado ( yo marca mercadona) ó fume de pescado
230gr de arroz
sal
Preparación:
Añadir a la jarra los ajos, el perejil, la ñora, el azafrán, sal, 30 segundos, velocidad 7, añadir el caldo de pescado y las bolsas de tinta, 30 segundos, velocidad 7, sacar y reservar, añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad2, añadir los calamares, 4 minutos, 120º, velocidad2, sacar los calamares y dejar dentro el aceite, añadir los pimientos, 5 minutos, 120º, velocidad 4, poner la paleta mezcladora, añadir los calamares reservados, 3 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el arroz, 2 minutos, 100º, velocidad 2, añadir el caldo reservado, 15 minutos, 120º, velocidad 2, con el cestillo puesto del revés, cuando falten 2 minutos, para terminar añadir las gambas peladas...... y dejar reposar 1 minuto...... servir.......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
este arroz tiene que estar buenísimo, un beso
ResponderEliminargracias anonimo un beso
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