Esta tarta de hojaldre con boniatos y chocolate es maden Julia.... osea mia..... y la verdad es que tiene mucho exito en casa, aqui os dejo la receta por si alguien la quiere hacer......
Ingredientes:
320gr de boniatos ya asados en microondas ó horno ( ver receta http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/boniatos-al-horno-al-microondas-fritos.html)
100gr de azúcar
50gr de nueces de macadamia
20ml de ron
1 hojaldre fresco ó congelado
130gr de chocolate negro para postres
150ml de leche
20gr de azúcar
10ml de ron
5gr de cuajada en polvo
Preparación:
Se puede preparar todo en microondas, pero yo esta vez me he ayudado con la Mycook, poner en un molde el hojaldre y hacerlo en el horno, 200º, 15 minutos, sacar y reservar, poner en la jarra las nueces de macadamia y triturar 30 segundos,velocidad 10, sin sacar de la jarra las nueces ya molidas añadir los boniatos ya pelados y asados, los 100gr de azúcar, 20ml de ron, 2 minutos, 110º, velocidad 3, sacar y echarlo dentro del hojaldre reservado, rayar con el tenedor y reservar, sin lavar la jarra añadir la leche, los 20gr de azúcar, los 10ml de ron, 1 minuto, 120º, velocidad 2, añadir el chocolate,la cuajada, 2 minutos, 110º, velocidad 5, añadírselo con cuidado al hojaldre reservado ( encima del boniato, con ayuda de una cuchara), darle un poco por los bordes del hojaldre y decorar con almendras marcona y nueces de macadamia, meter al frigo y dejar unas horas enfriar antes de comer........ espero os guste.......
Seguidores
jueves, 15 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
qué combinación de ingredientes más original!!!
ResponderEliminarbs!
ohhhhhh....esto tiene que estar buenísimo.Que cosas tan originales se te ocurren
ResponderEliminarMe anoto esta receta porque no he hecho nunca el boniato así. A mi padre le encantaba. Un besazo.
ResponderEliminarLa tartita tiene que estar de muerte. Toda una tentación. De paso te doy las gracias por el premio que me has otorgado, todo un honor que creo que no merezco,muchas gracias,guapa.
ResponderEliminarBicos mil.
gracias Eva, Merche, por vuestro comentario,
ResponderEliminarNati si te gusta el boniato, te gustara la tarta, ya me contaras
Caldebarcos, te lo e dado porque creo que si te lo mereces.... un beso para todas.....
july! pues yo no he probado nunca el boniato...ya va siendo hora...con esta receta me animaré!!!! besinos Julia!
ResponderEliminaresta cae seguro , sencilla y bien rica que debe de estar, gracias july.
ResponderEliminarSusi pues ya estas tardando en probarlo esta ummmm y tiene muchas propiedades y encima es light....jejejee
ResponderEliminarFermin, muchas gracias por tu comentario ya me contaras cuando la hagas.... besos...
ResponderEliminarpos yo venía a ver los boniatos porque no tenía ni idea de lo que eran!. Nos lo pones tan apetecible que tendré que buscarlos!
ResponderEliminarBicos
Marba, pruebalos, estan muy ricos..... ya me contaras...besos
ResponderEliminar