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sábado, 17 de octubre de 2009

Dorada a la sal en Mycook

Hoy me he decidido a provar en la bandeja a vapor la dorada a la sal en la Mycook y he quedado muy satisfecha, han salido geniales, y al mismo tiempo he echo unas patatas al vapor..... y todo en tan solo 25 minutos( mas barato que hacerlas en el horno....jejeje) Ingredientes: Para 2 personas 2 doradas de ración 1kg de sal gorda para horno 500gr de patatas 1 litro de agua Para el ali-oli ver receta: http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/ali-oli.html Preparación: Pelar las patatas y cortarlas a tacos, colocarlas en el cestillo, poner en la jarra el litro de agua y colocar el cestillo, cerrar con la tapa y programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, mientras en la bandeja a vapor con el culo humedecido echaremos una capa fina de sal gorda pondremos encima las doradas espolvorear un poco de agua y echar el resto de sal hasta taparlas bien, cerrar la jarra con la vandeja a vapor y tapar, 20 minutos, 120º, velocidad 2, sacar las doradas dando le la vuelta con la vandeja pequeña negra, quitar con cuidado la sal y servir, sacar las patatas y añadirle el ali-oli......

2 comentarios:

  1. qué apañá! la dorada y las patatas a la vez! anda q no le sacas provecho a la myc...

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  2. Ya te digo Eva....ya que la tengo hay que aprovechar que su dinerito vale......jeje, y como se puede todo al mismo tiempo jejeje....mi marido me hace bromas.... me dice que parezco catalana....todo por ahorar... en plan cariñoso claro.... ( porque lo soy jejejejeee)

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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