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sábado, 17 de octubre de 2009
Dorada a la sal en Mycook
Hoy me he decidido a provar en la bandeja a vapor la dorada a la sal en la Mycook y he quedado muy satisfecha, han salido geniales, y al mismo tiempo he echo unas patatas al vapor..... y todo en tan solo 25 minutos( mas barato que hacerlas en el horno....jejeje)
Ingredientes:
Para 2 personas
2 doradas de ración
1kg de sal gorda para horno
500gr de patatas
1 litro de agua
Para el ali-oli ver receta:
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/ali-oli.html
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas a tacos, colocarlas en el cestillo, poner en la jarra el litro de agua y colocar el cestillo, cerrar con la tapa y programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, mientras en la bandeja a vapor con el culo humedecido echaremos una capa fina de sal gorda pondremos encima las doradas espolvorear un poco de agua y echar el resto de sal hasta taparlas bien, cerrar la jarra con la vandeja a vapor y tapar, 20 minutos, 120º, velocidad 2, sacar las doradas dando le la vuelta con la vandeja pequeña negra, quitar con cuidado la sal y servir, sacar las patatas y añadirle el ali-oli......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
qué apañá! la dorada y las patatas a la vez! anda q no le sacas provecho a la myc...
ResponderEliminarYa te digo Eva....ya que la tengo hay que aprovechar que su dinerito vale......jeje, y como se puede todo al mismo tiempo jejeje....mi marido me hace bromas.... me dice que parezco catalana....todo por ahorar... en plan cariñoso claro.... ( porque lo soy jejejejeee)
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