Esta receta se la e copiado a tocinitodecielo mi compi del foro y sorpresa nos a gustado muchisimo..... nunca las habia comido asi.....
Ingredientes:
Para 2 personas
1 litro de agua
500gr de patata ( 4 patatas)
Para el ali-oli ver receta: Ali-oli
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/ali-oli.html
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas a tacos, colocarlas en el cestillo, poner en la jarra el litro de agua y colocar el cestillo, cerrar con la tapa y programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y echarle el ali-oli..... estan uuummmm
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sábado, 17 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
ains! como se me ocurre a mi mirar esta receta antes de comer!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el all-i-oli.
Aunque si me lo permites, tu receta del all-i-oli no se parece a la tradicional catalana, compuesta sólo de ajo y aceite (algunas personas le añaden una yema de huevo).
Un all-i-oli como el tuyo lo he comido este verano en Fuerteventura, con papas arrugadas. Menuda sorpresa me llevé al verlo tan diferente!
bs!
Hola Eva..... jejejeee somos paisanas ...... yo naci en cataluña....jejeje.... pues bien la receta es de tocinitodecielo..... yo tampoco la comi nunca hasta que la hemos probado y sinceramente las patatads estan de muerte....te invito que la pruebes.... y ya me contaras.... besos....
ResponderEliminarHola Julycar, felicidades por tu blog ya e he aderido,
ResponderEliminarbesos
Pues nada paisana a probarla me toca!
ResponderEliminarbs!
ay julita como me alegro quete haya gustado las patatas,son tan faciles que te permiten comerlas muy amnudo.te mando un beso y darte las fracias por nombrarme,eres un cielo
ResponderEliminarGracias Joana, me alegro mucho de verte por aqui...besitos....
ResponderEliminarEva ya me contaras si te ha gustado.besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHolaaa Laura ( tocinitodecielo), que alegria me acabas de dar,verte por aqui...... pues ya te digo jejeje, que te nombro si tus recetas me encantan,,,,besos mmuuaaccc
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