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jueves, 15 de octubre de 2009

Tarta de boniato con chocolate y nueces macadamia

Esta tarta de hojaldre con boniatos y chocolate es maden Julia.... osea mia..... y la verdad es que tiene mucho exito en casa, aqui os dejo la receta por si alguien la quiere hacer......


Ingredientes:

320gr de boniatos ya asados en microondas ó horno ( ver receta http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/boniatos-al-horno-al-microondas-fritos.html)
100gr de azúcar
50gr de nueces de macadamia
20ml de ron
1 hojaldre fresco ó congelado
130gr de chocolate negro para postres
150ml de leche
20gr de azúcar
10ml de ron
5gr de cuajada en polvo

Preparación:

Se puede preparar todo en microondas, pero yo esta vez me he ayudado con la Mycook, poner en un molde el hojaldre y hacerlo en el horno, 200º, 15 minutos, sacar y reservar, poner en la jarra las nueces de macadamia y triturar 30 segundos,velocidad 10, sin sacar de la jarra las nueces ya molidas añadir los boniatos ya pelados y asados, los 100gr de azúcar, 20ml de ron, 2 minutos, 110º, velocidad 3, sacar y echarlo dentro del hojaldre reservado, rayar con el tenedor y reservar, sin lavar la jarra añadir la leche, los 20gr de azúcar, los 10ml de ron, 1 minuto, 120º, velocidad 2, añadir el chocolate,la cuajada, 2 minutos, 110º, velocidad 5, añadírselo con cuidado al hojaldre reservado ( encima del boniato, con ayuda de una cuchara), darle un poco por los bordes del hojaldre y decorar con almendras marcona y nueces de macadamia, meter al frigo y dejar unas horas enfriar antes de comer........ espero os guste.......

11 comentarios:

  1. qué combinación de ingredientes más original!!!
    bs!

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  2. ohhhhhh....esto tiene que estar buenísimo.Que cosas tan originales se te ocurren

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  3. Me anoto esta receta porque no he hecho nunca el boniato así. A mi padre le encantaba. Un besazo.

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  4. La tartita tiene que estar de muerte. Toda una tentación. De paso te doy las gracias por el premio que me has otorgado, todo un honor que creo que no merezco,muchas gracias,guapa.
    Bicos mil.

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  5. gracias Eva, Merche, por vuestro comentario,
    Nati si te gusta el boniato, te gustara la tarta, ya me contaras
    Caldebarcos, te lo e dado porque creo que si te lo mereces.... un beso para todas.....

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  6. july! pues yo no he probado nunca el boniato...ya va siendo hora...con esta receta me animaré!!!! besinos Julia!

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  7. esta cae seguro , sencilla y bien rica que debe de estar, gracias july.

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  8. Susi pues ya estas tardando en probarlo esta ummmm y tiene muchas propiedades y encima es light....jejejee

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  9. Fermin, muchas gracias por tu comentario ya me contaras cuando la hagas.... besos...

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  10. pos yo venía a ver los boniatos porque no tenía ni idea de lo que eran!. Nos lo pones tan apetecible que tendré que buscarlos!
    Bicos

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  11. Marba, pruebalos, estan muy ricos..... ya me contaras...besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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