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martes, 27 de octubre de 2009
Coliflor con salsa boloñesa y bechamel
Esta receta la hago unas veces solo con bechamel, queso y al horno y otras con tomate, carne picada, bechamel, queso y al microondas, y tengo que decir que de las dos maneras esta muy buena la coliflor ó pella como la llama mi maridito,,,jejeje, aqui os dejo la receta a ver si os gusta.......
Ingredientes:
1 coliflor ó pella
queso rallado
Para la salsa boloñesa:
1 cebolla mediana
1 ajo grande
200gr tomate triturado
200gr de carne picada de pollo
sal
1 cucharadita de azucar
30gr de aceite
Para la bechamel:
40gr de mantequilla vegetal
70gr de harina maicena
500 ml de leche desnatada
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Limpiar la coliflor y partirla, poner en la olla a presión un centimetro de agua y el cestillo al vapor, introducir la coliflor, tapar con la tapa y la valvula, y poner al fuego, cuando empieze a pitar, bajar el fuego y dejar 10 minutos, sacar y reservar en una bandeja, mientras preparar la salsa boloñesa: pelar el ajo y poner en la jarra el aceite y el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, v, 1, acontinuación dar al turbo 3 ó 4 veces, poner la paleta mezcladora, añadir el tomate, la sal, el azucar, 10 minutos, 120º, velocidad 2, añadir la carne picada, 5 minutos, 120º, velocidad 2, si no se queda suelta la carne, quitar la paleta y poner unos segundos, velocidad 5,sin sacar la salsa, se vuelve a colocar la paleta mezcladora en la jarra, se añade la mantequilla punto pomada, 1 minuto, 80º, velocidad 5, se añade la harina y se mezcla 1 minuto, 80º ,velocidad 4, se añade la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5 minutos, 100º, velocidad 5, se echa por encima de la coliflor, se añade queso rallado y se gratina ó bien en el horno ó bien en el microondas, servir caliente
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Julycar, nunca los e comido asi con tomate y bechamel, tiene que estar de vicio...gracias por la receta...besos
ResponderEliminarPues tampoco se me había ocurrido!. Si !es que lo que tu no inventes!!!!. Voy a probar, a ver si así me comen la coliflor!
ResponderEliminarBicos
jejeje pues ya me contaras que tal Marba,,,,, besos
ResponderEliminarGracias anonimo,,,,espero que te gusten, a mi me encantan..... besos
¡¡¡¡ostrassss julyta!!! hija,vaya manera mas rica de comer la coliflor,tampoco se me habia ocurrido comerla asi,debe estar buenisima besoss
ResponderEliminarLaura, esta muy buena, asi que animate y la pruebas, ya me contaras, besos
ResponderEliminarHaciendo esta receta con la mycook ha empezado a hacer un ruido muy raro el ventilador trasero y al final se ha roto. Me dicen en la casa que no cree que cubra la garantía si no hago las recetas de su libro.... tiene dos meses y apenas 8 usos. Como me quieran cobrar algo se la va a comer el corteinglés.
ResponderEliminarNo digo que sea culpa de la receta (que por cierto me dio tiempo a acabarla y estaba tremenda), más bien creo que algún defecto de piezas. Por dar un poco de información por si hubiera algo mal, ha sido en el último paso.
Hola Anonimo, que raro que te digan eso .... no tiene logica .... porque todas las recetas de este blog ... estan probadas y mas de una vez .... y las maquinas no tienen porque romperse ..... asi que les dices a los de Mycook que esta en garantia ... y que una maquina que cuesta tanto dienro ... no esta solo para cocinar solo lo que ponen en el libro .... que ademas tienen muchos erros y no son mucho de fiar ..... asi que no tienen que cobrarte nada de nada ..... para algo tiene 2 años de garantia.... y sino los denuncias .... un saludo y ya me contaras como te a ido ...
ResponderEliminarNo dudo de que estén probadas. De hechó salió exquisita. Y era una salsa, no una pasta, queiro decir que no iba muy forzada la paleta para que reventara el mecanismo interior. En fin, la llevaré al corte inglés en vez de al servicio técnico.
ResponderEliminarY es una contradicción que me diga la chica que puede que me cargue la máquina si no hago las recetas del libro y por otro lado tienen en su web un concurso de recetas propias... ¿entonces que quieren, que experimentemos con nuestras másquinas, perdamos la garantía para luego ellos publicar ellos nuestras recetas?
Estoy seguro que ha sido un fallo de las piezas, de hecho seguiiré con estas recetas que me parecen geniales.
Un 10 para ésta que estaba tremenda.
Hola Joni espero que se te solucione el problema .... y puedas disfrutar de tu mycook .... ya me contaras como acaba la historia...espero te la arreglen pronto... me alegro que te gustara la receta .... y gracias por comentarla y darme un 10... un saludo
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