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domingo, 25 de octubre de 2009
Salsa inesperada
Esta receta esta en todos los foros y blogs, la verdad es que no se quien la invento esta es mi versión de ella y con menos cantidades, pues siempre leo que sale mucha cantidad, yo mas ó menos la mitad de la salsa ..... de sabor la verdad es que te sorprende..... se puede congelar y aguanta muy bien en el frigorifico varias semanas..... si sobra claro...jejeje..
Ingredientes:
40gr. de aceite
80gr. de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta
10gr de vinagre de manzana
130gr de agua
20gr de mostaza
80gr de ketchup
20gr de azúcar
200ml de pepsi ó de coca cola (que no sea Light, ni sin azúcar, ni cero)
Sal
10gr de Maizena
Preparación:
Se echa en la jarra todos los ingredientes de la salsa menos la maizena, y se tritura 30 segundos, velocidad 10, se programa 30 minutos, 120º, velocidad 3, se añade la maizena, se programa 5 minutos, 120º, velocidad 5...... va muy bien para carnes, pescados, patatas, etc.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Esta salsa inesperada se ve divinaaaa , me la copio y las gaxas durces tamien ..no habia oido hablar nunca de ellas y se me han antojao.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Voy a tener que probarla! si tu la recomiendas...!
ResponderEliminarbesazo!
Nenalinda gracias por la visita, ya me contaras si te han gustado,besos...
ResponderEliminarMarba seguro que te gusta.... y es muy socorrida....besitos guapa
ResponderEliminar¡¡¡¡¡Que sorpresa July!!!,yo tambien la hice,gustó bastante,pero me salio gran cantidad y no creo que se pueda tener mucho tiempo en la nevera,habria que congelarla para otra vez
ResponderEliminarLaura yo hice la mitad de cantidad, pues la receta que ponian me parecia mucha cantidad.....y la que me a sobrado la e congelado .....besitos
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