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domingo, 25 de octubre de 2009

Salsa inesperada

Esta receta esta en todos los foros y blogs, la verdad es que no se quien la invento esta es mi versión de ella y con menos cantidades, pues siempre leo que sale mucha cantidad, yo mas ó menos la mitad de la salsa ..... de sabor la verdad es que te sorprende..... se puede congelar y aguanta muy bien en el frigorifico varias semanas..... si sobra claro...jejeje.. Ingredientes: 40gr. de aceite 80gr. de cebolla 1 diente de ajo 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de cominos 1/2 cucharadita de pimienta 10gr de vinagre de manzana 130gr de agua 20gr de mostaza 80gr de ketchup 20gr de azúcar 200ml de pepsi ó de coca cola (que no sea Light, ni sin azúcar, ni cero) Sal 10gr de Maizena Preparación: Se echa en la jarra todos los ingredientes de la salsa menos la maizena, y se tritura 30 segundos, velocidad 10, se programa 30 minutos, 120º, velocidad 3, se añade la maizena, se programa 5 minutos, 120º, velocidad 5...... va muy bien para carnes, pescados, patatas, etc.....

6 comentarios:

  1. Esta salsa inesperada se ve divinaaaa , me la copio y las gaxas durces tamien ..no habia oido hablar nunca de ellas y se me han antojao.
    Bicos mil wapa.

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  2. Voy a tener que probarla! si tu la recomiendas...!
    besazo!

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  3. Nenalinda gracias por la visita, ya me contaras si te han gustado,besos...

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  4. Marba seguro que te gusta.... y es muy socorrida....besitos guapa

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  5. ¡¡¡¡¡Que sorpresa July!!!,yo tambien la hice,gustó bastante,pero me salio gran cantidad y no creo que se pueda tener mucho tiempo en la nevera,habria que congelarla para otra vez

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  6. Laura yo hice la mitad de cantidad, pues la receta que ponian me parecia mucha cantidad.....y la que me a sobrado la e congelado .....besitos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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