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domingo, 25 de octubre de 2009
Pechuga rellena con salsa inesperada y arroz al albahaca
Esta receta la e copiado de Weduar el cual lo a copiado del siguiente enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta10500-Pechugas-rellenas-al-varoma-con-salsa-inesperada-Thermomix-.html&4, yo e puesto menos cantidades de todo, osea la e adaptado para que saliera menos salsa....y tengo que decir que esta muy buena.....
Ingredientes:
Pechuga de pollo abiertas en libro
1 loncha de jamón de pavo
2 lonchas de queso gouda
Sal
pimienta
Para el arroz:
100gr de arroz
200ml de agua
sal
1 cucharada de albahaca
Para la salsa inesperada:
40gr. de aceite
80gr. de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta
10gr de vinagre de manzana
130gr de agua
20gr de mostaza
80gr de ketchup
20gr de azúcar
200ml de pepsi ó de coca cola (que no sea Light)
Sal
10gr de Maizena
Prparación:
Poner la pechuga en un bol con 1 ajo a trocitos y leche, durante 2 horas ( esto es para que la pechuga este más jugosa) Se echa en la jarra todos los ingredientes de la salsa menos la maizena, y se tritura 30 segundos, velocidad 10, se coloca la bandeja de vapor encima con las pechugas salpimentadas, rellenadas con el jamón y el queso, enrolladas con film transparente, se añade el arroz en un taper con el agua, la albahaca y sal, se tapa, se programa 30 minutos, 120º, velocidad 3, se quita la bandeja de vapor y se reserva la pechuga para cortar los rollitos, se saca el arroz para desmoldear y se agrega a la salsa la maizena, se tapa y se programa 5 minutos, 120º, velocidad 5, se echa por encima de la pechuga ya cortada en rodajas y al arroz, listo para comer....... Posdata: si sobra salsa se puede congelar ó guardar en el frigorifico ( dura varias semanas)para utilizar otro dia .... esta salsa tambien va muy bien con pescados, patatas, etc.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
que buena pinta tiene este plato, habra que probarla, graicas Julycar por la receta
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