Nunca habia oido hablar y mucho menos comido las gachas dulces, hasta que el otro dia Laura (tocinitodecielo) puso la receta, yo he echo una versión light, pero os pongo las dos versiones la de tocinito y la mia...... aahhhh se me olvidaba jejejeje estan muy buenas.....
Mi receta versión light:
Ingredientes:
500ml de leche desnatada
50gr de harina de trigo
50gr de aceite de oliva
una pizca de sal
1 palo de canela
1/2 cascara de limón
1 cubilete de edulcorante en polvo
1 cucharadita de las de cafe las mas pequeñas de anis en grano
trozos de pan bien tostados ( en tostadora)
canela en polvo
birutas de chocolate puro
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra, echar el aceite, la harina, el anís y la cascara de limón, 4 minutos, 90º, velocidad 2, añadir la leche, la canela y la sal 7 minutos, 100º, velocidad 2, añadir el edulcorante, 2 minutos, 100º, velococidad 2, añadir los trozos de pan tostado, 20 segundos, velocidad 2, sin temperatura, quitar la piel de limón y el palo de canela, verter en un recipiente grande o moldes individuales y espolvorear con canela en polvo y birutas de chocolate puro, dejar enfriar y servir
Receta de Laura(Tocinitodecielo)versión original
Ingredientes:
1 Litro leche entera
100gr harina de trigo
25gr harina de maiz (maizena)
100gr aceite oliva
Una pizca de sal
2 palos canela en rama
Canela en polvo
rozos pequeños pan frito (previamente en la sartén)
La cascara de 1/2 limón
100gr azúcar
Anís en grano (al gusto)
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra, echar el aceite, la harina, el anís y la cascara de limón, 4 minutos, 90º, velocidad 2, añadir la leche, la canela y la sal 7 minutos, 100º, velocidad 2, añadir azúcar, 2 minutos, 100º, velococidad 2, añadir los trozos de pan frito, 20 segundos, velocidad 2 y sin temperatura, verter en un recipiente grande o moldes individuales y espolvorear con canela en polvo
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sábado, 24 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Aunque y no me aclaro mucho con la explicación, intuyo por los ingredintes que tienen que estar de muerte,vamos.
ResponderEliminarBiquiños
Calderona..... esta echa con la Mycook, y la verdad que es muy facil de hacer y esta muy rica, aunque dime exactamente que es lo que no ves claro a ver si te puedo ayudar....besos
ResponderEliminarBueno July, como no sé con cual quedarme... anoto las dos, total.. kilo arriba, kilo abajo. Los caracoles se salen, vaya salsa. Un biquiño Julycar.
ResponderEliminargracias Maarisa, los caracoles estaban uuummm.....vamos para cojer la barra y no parar..... y como bien dices,,,kilo arriba kilo abajooo.....jejejeje...besos
ResponderEliminarEstupendas julita,seguiremos con los flotadores en la cintura jejeje
ResponderEliminarbesitosss....
Gracias Laura,,,,,y si seguiremos con los flotadores,,por cierto muy buenas,,,gracias guapa,,jejeje besitos
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