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sábado, 24 de octubre de 2009

Gachas dulces light

Nunca habia oido hablar y mucho menos comido las gachas dulces, hasta que el otro dia Laura (tocinitodecielo) puso la receta, yo he echo una versión light, pero os pongo las dos versiones la de tocinito y la mia...... aahhhh se me olvidaba jejejeje estan muy buenas.....
Mi receta versión light:

Ingredientes:

500ml de leche desnatada
50gr de harina de trigo
50gr de aceite de oliva
una pizca de sal
1 palo de canela
1/2 cascara de limón
1 cubilete de edulcorante en polvo
1 cucharadita de las de cafe las mas pequeñas de anis en grano
trozos de pan bien tostados ( en tostadora)
canela en polvo
birutas de chocolate puro

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra, echar el aceite, la harina, el anís y la cascara de limón, 4 minutos, 90º, velocidad 2, añadir la leche, la canela y la sal 7 minutos, 100º, velocidad 2, añadir el edulcorante, 2 minutos, 100º, velococidad 2, añadir los trozos de pan tostado, 20 segundos, velocidad 2, sin temperatura, quitar la piel de limón y el palo de canela, verter en un recipiente grande o moldes individuales y espolvorear con canela en polvo y birutas de chocolate puro, dejar enfriar y servir
 
Receta de Laura(Tocinitodecielo)versión original
Ingredientes:
1 Litro leche entera
100gr harina de trigo
25gr harina de maiz (maizena)
100gr aceite oliva
Una pizca de sal
2 palos canela en rama
Canela en polvo
rozos pequeños pan frito (previamente en la sartén)
La cascara de 1/2 limón
100gr azúcar
Anís en grano (al gusto)

Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra, echar el aceite, la harina, el anís y la cascara de limón, 4 minutos, 90º, velocidad 2, añadir la leche, la canela y la sal 7 minutos, 100º, velocidad 2, añadir azúcar, 2 minutos, 100º, velococidad 2, añadir los trozos de pan frito, 20 segundos, velocidad 2 y sin temperatura, verter en un recipiente grande o moldes individuales y espolvorear con canela en polvo

6 comentarios:

  1. Aunque y no me aclaro mucho con la explicación, intuyo por los ingredintes que tienen que estar de muerte,vamos.
    Biquiños

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  2. Calderona..... esta echa con la Mycook, y la verdad que es muy facil de hacer y esta muy rica, aunque dime exactamente que es lo que no ves claro a ver si te puedo ayudar....besos

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  3. Bueno July, como no sé con cual quedarme... anoto las dos, total.. kilo arriba, kilo abajo. Los caracoles se salen, vaya salsa. Un biquiño Julycar.

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  4. gracias Maarisa, los caracoles estaban uuummm.....vamos para cojer la barra y no parar..... y como bien dices,,,kilo arriba kilo abajooo.....jejejeje...besos

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  5. Estupendas julita,seguiremos con los flotadores en la cintura jejeje
    besitosss....

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  6. Gracias Laura,,,,,y si seguiremos con los flotadores,,por cierto muy buenas,,,gracias guapa,,jejeje besitos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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