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sábado, 24 de octubre de 2009
Patatas bravas
Esta receta se la e copiado a Laura (tocinitodecielo) del foro que participo, aunque yo la e tuneado un pelin, tengo que decir que estan muy ricas, aqui dejo las dos recetas la de tocinito y la mia
Mi receta:
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
100g de cebolla
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa
2 trocitos de guindilla roja
sal
200gr de tomate frito solis envase de cristal
patatas para cocer
Preparación:
Cocer las patatas ( en microondas, en mycook ó modo tradicional)una vez cocidas, poner en una sartén un poco de aceite( solo cubrir el fondo) y dorar las patatas, reservar. Añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, la guindilla y sal, 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar 4 golpes de turbo, añadir el resto de ingredientes, 10 segundos, velocidad 5, añadirselo a las patatas y servir
La receta de Laura:
Ingredientes:
1 lata pequeña de tomate natural o en su defecto
400g de tomates naturales pelados sin piel,este tomate si sobra lo podemos aprovechar para cualquier cosa. 150gr de cebolla(opcional,yo si)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa tabasco o cayena(al gusto)
sal
1 cucharadita de moka de azúcar
30gr de aceite patatas fritas,hechas en la freidora o sartén cortadas al gusto
Preparación:
Ponemos en la jarra el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1, cuando está caliente ponemos la cebolla en trozos, 5 minutos, 120º, velocidad 1,añadir el tomate, la cayena, el azúcar y la sal, trituramos y ponemos 20 minutos, 120º, velocidad 2, cuando la hayamos sacado de la jarra,añadimos la mostaza,el kepchu ,la mahonesa y se mezcla y a servirlo encima de las patatas
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola , he visto el mensaje que dejastes en mi blog . Las patatas de esta manera me gustan mucho y por eso en casa las suelo preparar muy a menudo .
ResponderEliminarBueno voy a darme una vuelta por tu blog .
saludos
Hola anabel, a nosotros tambien nos gustan mucho, espero que te guste....besos
ResponderEliminarJULY! esto es un pecado!!!!! yo que soy la "patatera mayor"...te las copiaré!!!!! gracias por tus recetones!!!!!
ResponderEliminargracias a ti Susi...y ya me contaras besitos
ResponderEliminarTela contigo jejeje,me gusta ver que me nombras en tu blog,en mi casa las patatas vuelan,creo que no se resiste nadie a ellas. un beso....
ResponderEliminarLaura como no te voy a nombrar en mi blog, si tu te lo mereces..y mas con tus recetas tan buenas......jejeje besitos guapa
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