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sábado, 24 de octubre de 2009

Patatas bravas


Esta receta se la e copiado a Laura (tocinitodecielo) del foro que participo, aunque yo la e tuneado un pelin, tengo que decir que estan muy ricas, aqui dejo las dos recetas la de tocinito y la mia

Mi receta:


Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva
100g de cebolla
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa
2 trocitos de guindilla roja
sal
200gr de tomate frito solis envase de cristal
patatas para cocer

Preparación:

Cocer las patatas ( en microondas, en mycook ó modo tradicional)una vez cocidas, poner en una sartén un poco de aceite( solo cubrir el fondo) y dorar las patatas, reservar. Añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, la guindilla y sal, 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar 4 golpes de turbo, añadir el resto de ingredientes, 10 segundos, velocidad 5, añadirselo a las patatas y servir
 
La receta de Laura:

Ingredientes:

1 lata pequeña de tomate natural o en su defecto
400g de tomates naturales pelados sin piel,este tomate si sobra lo podemos aprovechar para cualquier cosa. 150gr de cebolla(opcional,yo si)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kepchu
1 cucharada de mahonesa tabasco o cayena(al gusto)
sal
1 cucharadita de moka de azúcar
30gr de aceite patatas fritas,hechas en la freidora o sartén cortadas al gusto

Preparación:

Ponemos en la jarra el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1, cuando está caliente ponemos la cebolla en trozos, 5 minutos, 120º, velocidad 1,añadir el tomate, la cayena, el azúcar y la sal, trituramos y ponemos 20 minutos, 120º, velocidad 2, cuando la hayamos sacado de la jarra,añadimos la mostaza,el kepchu ,la mahonesa y se mezcla y a servirlo encima de las patatas

6 comentarios:

  1. Hola , he visto el mensaje que dejastes en mi blog . Las patatas de esta manera me gustan mucho y por eso en casa las suelo preparar muy a menudo .
    Bueno voy a darme una vuelta por tu blog .
    saludos

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  2. Hola anabel, a nosotros tambien nos gustan mucho, espero que te guste....besos

    ResponderEliminar
  3. JULY! esto es un pecado!!!!! yo que soy la "patatera mayor"...te las copiaré!!!!! gracias por tus recetones!!!!!

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  4. gracias a ti Susi...y ya me contaras besitos

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  5. Tela contigo jejeje,me gusta ver que me nombras en tu blog,en mi casa las patatas vuelan,creo que no se resiste nadie a ellas. un beso....

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  6. Laura como no te voy a nombrar en mi blog, si tu te lo mereces..y mas con tus recetas tan buenas......jejeje besitos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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