Estos caracoles no son comprados.....nos fuimos a cojer al campo...jejejeje, mi sobrinita de 2 añitos tambien estuvo cogiendo conmigo...... los lavamos , los pusimos en harina en una malla con pequeñitos agujeros,,,,, y nos olvidamos de ellos 1 semanita...jejejeje y listos para prepararlos y comerlos..... hasta la nena comio caracoles ( 4 caracoles),,,,,,eso si porque decia que eran suyos...jejejeje
Ingredientes:
Para los caracoles:
Caracoles
agua
sal
tomillo
Para el sofrito:
100gr de aceite de oliva
2 ajos
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 guindilla roja fresca pequeña a rodajitas
160ml de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de perejil fresco picado
1 cucharadita de tomillo
1kilo de tomate natural triturado
Preparación:
Limpiar los caracoles con agua, lavar con sal para limpiar bien la cascara del caracol ( repetir 4 veces)y que tire babas, poner un recipiente con agua hasta arriba, echar los caracoles ya limpios, tapar y dejar 5 ó 6 horas ( esto es para que se ahogen y saquen la molla), transcurrido todo este tiempo, tirar el agua, lavar los caracoles en una cazuela, se pone agua fría se echan los caracoles, a continuación se pone a fuego muy lento para que los caracoles no escondan la moya, cuando ya están los caracoles fuera, se retiran del fuego y se vuelven a lavar con agua templada dos o tres veces (hasta que el agua salga clara) para eliminar los mocos que hayan podido soltar, en el ultimo agua echar sal y tomillo..... y dejar hervir unos 20 minutos.... Mientras preparamos el sofrito de tomate....Añdir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1,añadir los ajos, la cebolla,4 minutos, 120º, velocidad 1,añadir la zanahoria a trocitos, el pimientoy la guindilla, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el vino,5 minutos,120º, velocidad 2,añadir el azúcar, el perejil, el tomillo, la sal, y el tomate,45 minutos, 120º, velocidad2, añadir a los caracoles y a comerrrrrrrrrrrr....tambien se pueden congelar...
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miércoles, 21 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
ayyyy Julitaaa,que buenos deben estar esos caracoles,no me extraña que tu sobrina se coma lo que le hace su tita,estan para mojar pan y de aspecto estupendo
ResponderEliminarLo que le gustan a mi marido los caracoles. Me llevo la receta para variar la forma de prepararselos. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Laura (tocinitodecielo jejeje)ya te digo..... pero pican un pelin demas...jejeje para mi claro para mi cuñado estaban de muerte se comio una barra de pan entera haciendo mojete jejejeje
ResponderEliminarNati ya me contaras si le a gustado..... por aqui gustan mucho asi..y en arroz con conejo jejeje...besos
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