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miércoles, 21 de octubre de 2009

Caracoles con tomate

Estos caracoles no son comprados.....nos fuimos a cojer al campo...jejejeje, mi sobrinita de 2 añitos tambien estuvo cogiendo conmigo...... los lavamos , los pusimos en harina en una malla con pequeñitos agujeros,,,,, y nos olvidamos de ellos 1 semanita...jejejeje y listos para prepararlos y comerlos..... hasta la nena comio caracoles ( 4 caracoles),,,,,,eso si porque decia que eran suyos...jejejeje

Ingredientes:

Para los caracoles:
Caracoles
agua
sal
tomillo
Para el sofrito:
100gr de aceite de oliva
2 ajos
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 guindilla roja fresca pequeña a rodajitas
160ml de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de perejil fresco picado
1 cucharadita de tomillo
1kilo de tomate natural triturado

Preparación:

Limpiar los caracoles con agua, lavar con sal para limpiar bien la cascara del caracol ( repetir 4 veces)y que tire babas, poner un recipiente con agua hasta arriba, echar los caracoles ya limpios, tapar y dejar 5 ó 6 horas ( esto es para que se ahogen y saquen la molla), transcurrido todo este tiempo, tirar el agua, lavar los caracoles en una cazuela, se pone agua fría se echan los caracoles, a continuación se pone a fuego muy lento para que los caracoles no escondan la moya, cuando ya están los caracoles fuera, se retiran del fuego y se vuelven a lavar con agua templada dos o tres veces (hasta que el agua salga clara) para eliminar los mocos que hayan podido soltar, en el ultimo agua echar sal y tomillo..... y dejar hervir unos 20 minutos.... Mientras preparamos el sofrito de tomate....Añdir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1,añadir los ajos, la cebolla,4 minutos, 120º, velocidad 1,añadir la zanahoria a trocitos, el pimientoy la guindilla, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el vino,5 minutos,120º, velocidad 2,añadir el azúcar, el perejil, el tomillo, la sal, y el tomate,45 minutos, 120º, velocidad2, añadir a los caracoles y a comerrrrrrrrrrrr....tambien se pueden congelar...

4 comentarios:

  1. ayyyy Julitaaa,que buenos deben estar esos caracoles,no me extraña que tu sobrina se coma lo que le hace su tita,estan para mojar pan y de aspecto estupendo

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  2. Lo que le gustan a mi marido los caracoles. Me llevo la receta para variar la forma de prepararselos. Un besazo.

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  3. Gracias Laura (tocinitodecielo jejeje)ya te digo..... pero pican un pelin demas...jejeje para mi claro para mi cuñado estaban de muerte se comio una barra de pan entera haciendo mojete jejejeje

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  4. Nati ya me contaras si le a gustado..... por aqui gustan mucho asi..y en arroz con conejo jejeje...besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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