

Ingredientes:
Para los caracoles:
Caracoles
agua
sal
tomillo
Para el sofrito:
100gr de aceite de oliva
2 ajos
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 guindilla roja fresca pequeña a rodajitas
160ml de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de perejil fresco picado
1 cucharadita de tomillo
1kilo de tomate natural triturado
Preparación:
Limpiar los caracoles con agua, lavar con sal para limpiar bien la cascara del caracol ( repetir 4 veces)y que tire babas, poner un recipiente con agua hasta arriba, echar los caracoles ya limpios, tapar y dejar 5 ó 6 horas ( esto es para que se ahogen y saquen la molla), transcurrido todo este tiempo, tirar el agua, lavar los caracoles en una cazuela, se pone agua fría se echan los caracoles, a continuación se pone a fuego muy lento para que los caracoles no escondan la moya, cuando ya están los caracoles fuera, se retiran del fuego y se vuelven a lavar con agua templada dos o tres veces (hasta que el agua salga clara) para eliminar los mocos que hayan podido soltar, en el ultimo agua echar sal y tomillo..... y dejar hervir unos 20 minutos.... Mientras preparamos el sofrito de tomate....Añdir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1,añadir los ajos, la cebolla,4 minutos, 120º, velocidad 1,añadir la zanahoria a trocitos, el pimientoy la guindilla, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir el vino,5 minutos,120º, velocidad 2,añadir el azúcar, el perejil, el tomillo, la sal, y el tomate,45 minutos, 120º, velocidad2, añadir a los caracoles y a comerrrrrrrrrrrr....tambien se pueden congelar...
ayyyy Julitaaa,que buenos deben estar esos caracoles,no me extraña que tu sobrina se coma lo que le hace su tita,estan para mojar pan y de aspecto estupendo
ResponderEliminarLo que le gustan a mi marido los caracoles. Me llevo la receta para variar la forma de prepararselos. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Laura (tocinitodecielo jejeje)ya te digo..... pero pican un pelin demas...jejeje para mi claro para mi cuñado estaban de muerte se comio una barra de pan entera haciendo mojete jejejeje
ResponderEliminarNati ya me contaras si le a gustado..... por aqui gustan mucho asi..y en arroz con conejo jejeje...besos
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