Estos yogures son curiosos y estan muy buenos, la receta me la paso una amiga que tiene la thermomix y ella los hace de todos los sabores ....... yo e querido compartirla con tod@s vosotr@s I
Ingredientes:
600ml de leche desnatada
1 cubilete de edulcorante en polvo
1 sobre de gelatina en polvo sabor tutti-frutti ( ó sabor al gusto de cada un@)
2 cucharaditas de cuajada en polvo
250gr de queso fresco tipo burgos ( 4 tarrinas de queso pequeñas)
(con estas cantidades me han salido 6 yogures)
Preparación:
Añadir a la jarra la leche, la cuajada y el edulcorante, 4 minutos, 90º, velocidad 3, añadir la gelatina en polvo, 30 segundos, velocidad 5, añadir el queso partido a trocitos, 30 segundos velocidad 5, dar 4 golpes de turbo, poner en vasitos, dejar reposar media hora y remover uno por uno, dejar enfriar, tapar con film transparente para que no coja olores ni sabores, meter al frigorifico unas 8 horas......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Juli estos yogures me han llamado la atención con tu permiso me lo copio a ver si gustan gracias por compartirlos besos
ResponderEliminarGracias a ti, ya me contars Lusi, besitos
ResponderEliminardios Julyta,esos yogures deben estar de morirse...los haré.me recuerdan por lo del queso a los petit suis,muy bien hecho y gracias por compartir en el foro esta receta,besossssss
ResponderEliminarLaura (tocinitodecielo)pues no se tendre que ver la receta de los petit....si los haces ya me contaras...besitos
ResponderEliminarhola julyta,ya he echo tus yogures,me han encantado,lo que pasa que despues de pasar el tiempo y cuajar,vi que se me quedaron muy duros,¿pero sabes por que??por que yo muy bruta a veces y sin darme cuenta en vez de 2 cucharaditas de cuajada,le eche el sobre entero,por que me pensaba que eran 2 cucharadas,jejeje,los hice de limon y ummmm,prueba si te gusta el limon,ya veras.....
ResponderEliminarLaura.... me alegro que te gustaran.....y los proximos...echale menos cuajada.....jejeje.....este viernes compro gelatinas de diferentes sabores, y ya te contare.....besitos guapa
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