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domingo, 25 de octubre de 2009

Pechuga rellena con salsa inesperada y arroz al albahaca



Esta receta la e copiado de Weduar el cual lo a copiado del siguiente enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta10500-Pechugas-rellenas-al-varoma-con-salsa-inesperada-Thermomix-.html&4, yo e puesto menos cantidades de todo, osea la e adaptado para que saliera menos salsa....y tengo que decir que esta muy buena.....

Ingredientes:

Pechuga de pollo abiertas en libro
1 loncha de jamón de pavo
2 lonchas de queso gouda
Sal
pimienta
Para el arroz:
100gr de arroz
200ml de agua
sal
1 cucharada de albahaca
Para la salsa inesperada:
40gr. de aceite
80gr. de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de pimienta
10gr de vinagre de manzana
130gr de agua
20gr de mostaza
80gr de ketchup
20gr de azúcar
200ml de pepsi ó de coca cola (que no sea Light)
Sal
10gr de Maizena

Prparación:

Poner la pechuga en un bol con 1 ajo a trocitos y leche, durante 2 horas ( esto es para que la pechuga este más jugosa) Se echa en la jarra todos los ingredientes de la salsa menos la maizena, y se tritura 30 segundos, velocidad 10, se coloca la bandeja de vapor encima con las pechugas salpimentadas, rellenadas con el jamón y el queso, enrolladas con film transparente, se añade el arroz en un taper con el agua, la albahaca y sal, se tapa, se programa 30 minutos, 120º, velocidad 3, se quita la bandeja de vapor y se reserva la pechuga para cortar los rollitos, se saca el arroz para desmoldear y se agrega a la salsa la maizena, se tapa y se programa 5 minutos, 120º, velocidad 5, se echa por encima de la pechuga ya cortada en rodajas y al arroz, listo para comer....... Posdata: si sobra salsa se puede congelar ó guardar en el frigorifico ( dura varias semanas)para utilizar otro dia .... esta salsa tambien va muy bien con pescados, patatas, etc.....

1 comentario:

  1. que buena pinta tiene este plato, habra que probarla, graicas Julycar por la receta

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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