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jueves, 30 de septiembre de 2010

Guiso de pulpo con patatas, sopa de pescado y caldo de pescado (tres tipos) GM D


Pues bien esto no es nada del otro mundo pero sale muy rico y de una sola vez saco tres tipos de caldo de pescado muy buenos .... que estamos en crisis
El sabado compre en la pescaderia varias cosillas, entre ellas una merluza de un kilo y poco, un pulpo, sardinas, doradas, etc.... pues bien con la cabeza de la merluza (la pescatera me regalo dos mas) hice estos caldos
El pulpo lo gaste en el guiso con patatas

En las fotos de abajo los diferentes caldos de pescado




Ingredientes:

2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
cabezas de merluza
sal
cubito de caldo de verduras
agua

Para el caldo de pulpo

1 pulpo de 1,300kg
1 hoja de laurel
sal
agua


Preparación:

1º ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la GM D y la llenamos de agua hasta la marca del maximo, tapamos la olla valvula cerrada y programa menu cocina, cuando termine dejar despresurizar sola, ahora sacaremos caldo para hacer los diferentes tipos de caldo de pescado
Sacar las cabezas de la merluza y limpiarlar las mollitas de las mismas y reservar

1º caldo de pescado: colar el caldo del pescado obtenido guardar en taper y congelar ó consumir en sopa, arroz, etc

2º caldo de pescado con verduras:poner las verduras en la jarra de la mycook con caldo obtenido y triturar unos segundos velocidad 6/10 sacar y congelar o consumir

3º caldo de pescado con pulpo: poner en la cubeta 1litro de agua, 1 hoja de laurel y sal, programar menu cocina y cuando empieze a hervir meter el pulpo y sacar tres veces (para asustarlo) dejarlo dentro tapar la olla valvula cerrada y dejar que termine el programa, cuando termine dejar despresurizar sola, ahora sacamos el pulpo y reservamos, el caldo del pulpo lo colamos y lo mezclamos con caldo del 1º mitad de cada guardar en taper y congelar ó gastar para sopa, arroz, etc....

Guiso de pulpo con patatas



Ingredientes:

1,300gr de pulpo cocido
1 cebolla
4 cucharadas de salsa de tomate casero
2 diente de ajos
2 zanahoria
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 cucharadas de acite de oliva
2 patatas grandes
caldo de cocer el pulpo
sal

Preparacion

Poner el aceite en la cubeta de la GM D y programar menu cocina, cuando este caliente añadir todas las verduras cortaditas a trozos pequeños y dejar pochar, cuando este bien pochado todo añadir el pimenton, la salsa de tomate, el laurel y rehogar un poco, añadir las patatas cortadas a tacos, rehogar un poco, añadir el pulpo cocido y caldo del mismo hasta cubrir al ras, tapar con valvula cerrada programar cocina, dejar despresurizar sola y servir

Sopa de pescado:



Ingredientes:

Caldo de pescado con verduras y un poco de caldo del pulpo
las mollas de las cabezas de merluza reservadas
gambas peladas
mejillones congelado
2 huevos
fideos cabello de angel (finitos)
langostinos cocidos

Preparación:

Poner un dedo de agua en la cubeta de la GM D y colocar el cestillo a vapor colocar los huevos encima, tapar valvula cerrada y programar menu cocina 1 minuto, dejar despresurizar sola, sacar los huevos pelarlos y reservar; ahora echar el caldo de pescado con verduras y un poco del caldo del pulpo en la cubeta añadir todos los ingredientes menos los langostinos y programar menu coicna 2 minutos, cortar los huevos a trocitos y añadirselo, servir con los langostinos

Bueno pues ya esta no os quejareis lo que da de si unas cabezas de merluza y un pulpo
Aunque yo lo hago con la olla programable GM D tambien salen muy ricos en la olla de toda la vida  

19 comentarios:

  1. Pues dejame felicitarte porque has conseguido unos platos estupendos, July. La sopa de pescado como que me apetece un montón, por aqui ya se nota el fresco que no veas, pero como buena galleguiña el guisote de pulpo me tira muchisimo más jejejeje. Se ven riquisimos , muy...muy ricos.

    Un besote encanto :)

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  2. A ver cielo que ya estoy de nuevo por aqui, estaba en mi blog y lei que me preguntabas donde comprar la caña o el aguardiente. Yo la compro siempre en una licoreria que tengo cerca de casa de mis padres. Alli lo venden a granel, y la cantidad que quieras.

    besinesssssss

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  3. Uffa, te robo una patatuela... :)

    Muak.

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  4. July vas de tres en tres ajajaj, qué recetas más ricas nos has preparado hoy y apetecen así calentitas que hoy refresca ya ajaja. besitos guapa...

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  5. La verdad es que no se con que quedarme...que rico todo! Así que mejor me pido un platito de cada :)

    Besitos

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  6. Este tipo de guisos me encanta y a ti te han quedado genial. Los bizcochos una pasada jajaja. Un besazo preciosa y ya tengo prepado el disco para que te puedas grabar el programa jajaja. Un besazo.

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  7. El de pulpito, el de pulpito. Aunque todos se ven riquisimos.
    Besitos guapis.

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  8. No quieres caldo, toma dos tazas, aquí son tres, jejeje. Bien hecho hay que aprovechar todo lo que se pueda y estos caldos luego están muy ricos en sopita o para algunos guisos de pescado.
    El guiso de pulpo me gusta mucho.
    Besos guapetona.

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  9. Po a mi tós los bichitos de mar me encanta y el "puuurpo" ya ni que digamos. Me pirra de toas formas aunque a la barbacoa como en Cai, ná de ná. Probaré este guisillo, que mira que lo he preparao de 20.000 maneras pero nunca asín. Un bechito y asias por compartir, guapis.
    Cris.

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  10. July querida, esto a mi me parece un manjar, que envidia de platos, quien pudiera tener una pescadería, aqui no se conocen, todo congelado y en miniatura.
    Un beso.

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  11. Como me mataste con ese pulpo!!.....yo quiero una buena porcion para mi....es que el pulpo me mata....ya se que receta pondre hoy dia.....y tu receta caera pronto en mi cocina!!.........Abrazotes, Marcela

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  12. July que buenas las tres recetas, una para cada día.

    Besos

    Hice tu receta de bizcocho de limoncello, tengo pendiente subirla que se me acumulan, aunque fui buena y con eso de la dieta solo probé menos de un dedito, que le vamos a hacer, pero está riquisimo y muy, muy esponjoso.

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  13. Mi esposo es loco con el caldo de pescado. Ahora el guiso de pulpo tengo que probarlo, se ve rico.

    Un Saludo y feliz tarde :D

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  14. Ahora no, July, pero mañana al mediodía me comía cualquiera de estos platos! Qué bueno!!!! Muchas gracias por tu cariñoso comentario. Besitos.

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  15. Hola otra vez. He preparado tu pastel con pisto y patata. Qué rico! Gracias, guapa.

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  16. Te sigo pero desde yaaaaaaaaa tienes montones de receticas para ollas...! y ricas, no riquisimassss...asi q le hago caso a Angie, y aqui me quedo.....te incluyo ademas en mi listado de blog's mas visitados, no quiero perderme ni una sola de tus recetas!!! bESICOS WAPISIMA!!!!!!!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  17. ¿Pero cuánto cocinas? Si me parece que no hace tanto que te visité, y ya pusiste un montón de recetas estupendas. Bueno las recetas que nos dejas en esta ocasión, son fantásticas, pues los caldos son de lo más socorridos para cantidad de preparaciones, y el pulpo con patatas te quedó de lujo.

    Un besín.

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  18. Justo ayer comí guiso de pulpo, con alguna variante al tuyo, (lo preparó mi hija), le tomaré la receta prestada, así tendremos más variantes. Me encanta la manera de organizarte en la cocina y aprovechar todo, yo también soy de esas. Bss.

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  19. Muchisimas gracias por vuestros comentarios ... a pesar de lo que me cuesta mantenerlo vale la pena solo por leeros ....
    Merchi todo un detalle por tu parte decirme donde lo compras y en mi blog ....
    Un besazo muy pero muy fuerte para todas ...muacccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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