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martes, 5 de octubre de 2010
Flan de Château Café & Nata
Hoy un postre muy rico que puso Lusi compañera de foro http://mycookcocina.los-foros.com/index.htm, gran persona y cocinera este es su blog no dejéis de visitarlo http://cocinaconlusi.blogspot.com/ vale la pena tiene cositas muy ricas yo el sábado fui a comprar el chocolate Château Café & Nata que es lo único que me faltaba porque me llamo mucho la atención y no me equivoque, aquí os dejo la receta os garantizo que os va a gustar muchísimo .
Ingredientes.
500ml de leche semidesnatada
2 brik de nata de 200ml
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
1 tableta de Château Café & Nata (la compre en el Aldi)
Preparación:
Yo la prepare en la Mycook
Importante añadir los ingredientes por este orden: leche + nata + flan royal en la jarra de la mycook y programar 8 minutos, 110º, velocidad 3, transcurrido 2 minutos añadir el château de café & nata troceado, los últimos 3 min subir la temperatura a 120º y velocidad 4, verter la preparación un molde ( el mio de silicona forma de flor) ó en moldes individuales previamente caramelizados, dejar enfriar y meter al frigorífico, mejor de un día para otro
Lusi por la receta
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Debe estar riquísimo este flan, menuda pinta tiene y el molde es muy chulo. Besitos y me llevo un trozo para el café ajaj.
ResponderEliminarMenudo castillo de flan que nos has preparado!!!.
ResponderEliminarSi esto no es pecado, va camino de ello....
Besitos!!!!!!
Bien, otro pedazo flan para mi colección. Se ve rico..rico, y con ese chocolate ainsssssss, a ver si no me lo como antes de preparar el flan jajajaja
ResponderEliminarBesines guapa
Riquisimooo, un beso.
ResponderEliminarSi que tiene que estar rico si, me pillas en plena operación "pantalón" jajaja, ya te contaré jajaja. En cuanto acabe lo preparo si resisto la tentación jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico esta este flan!!!...y tu molde esta hermosisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve un flan super rico. Bss.
ResponderEliminarNo he probado ese chocolate. La forma queda preciosa, tengo ese molde, pero siempre lo uso para bizcochos, no se queda pegado el flan?
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡¡Me gusta!! Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué lujo! Y tan apetecible...
ResponderEliminar;-D
A mi es que estos flanes que tienen su toque a café me pierden!! se ve delicioso!!
ResponderEliminarMe encanta ese molde!!
Saludos, Tito!
Maaaaaaaaae del amor hermoso wapa ,peazo flan me imagino lo rico que estaba.
ResponderEliminarEs una pena que aqui no haya supemercados Aldi ,por que me llevaria toas las tabletas jis..jis.
Como has puesto la foto mirare a ver si lo encuentro en algun super,yo tambien tengo ese molde y apenas lo uso pues los bizcoxos se desmoldan fatal.
El pulpo guisado se ve riquisimoooo tomo nota ,me gustan los caldos de pescado que has exo,yo nunca aprobexo el agua de cocer el pulpo si no es para cocer unas patatas para acompañarlo.
Bicos mil wapa.
Tan delicioso ♥
ResponderEliminarUn flan buenísimoooo...tomo nota, cuando vaya a Aldi, el chocolate se viene conmigo.
ResponderEliminarUn beso
il est magnifique ce flan, joliment présenté et surement excellent au goût
ResponderEliminarbonne journée
Que rico flan. Y que bien te ha quedado con ese molde, tengo uno igual, pero lo he deshechado porque todo me salía mal al demoldarlo, puede que con ese tipo de flan quede bien, tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
me gusta este flan y ese chocolate le tiene que dar un saborcito....Rico rico!!!
ResponderEliminarY de paso me llevo un plato del pulpo...
Bexinos wapa
A mi me encaaaaantan los flanes! te quedó perfecto e imposible resistirse..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Menudo flan July, tiene que estar de vicio, aunque para la dieta debe ser pecado mortal. ¿Has dejado monti? Yo quiero retomarlo poco a poco aunque no haga monti 100% que me estoy desmadrando...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Madre mia que flan
ResponderEliminarTiene una pinta super superior.
Besitos.
que flan mas rico te ha qeudado, como un carajillo jejejeje; ademas de muy bonito.
ResponderEliminarbesos guapa
No conocía ese chocolate, tiene una pinta genial, así es que el flan estaría buenísimo. Como tengo un molde como el tuyo, sólo me falta comprar el chocolate para copiarte, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta, July! no conocía esas tabletas. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarpues un toque estupendo para el flan
ResponderEliminarUn molde fantástico, chica. Vaya pinta! aunque a mí los flanes de café no me van mucho... snifff, sniff!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Soy incondicional de los flanes, me gustan todos, asi que este ya me lo llevo descaradamente jajaja, buscare el chocolate y lo hare mas adelante, besos
ResponderEliminarYo hago pocos flanes porque... me los como ¡¡qué tentación!! Te quedó genial, y ese chocolate no lo conocía, de modo que tomo buena nota porque el aspecto es increíble.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, a las que teneis el molde con este flan ya veis que bien a quedado ... yo tambien lo uso poquito ...jejeje... y el chocolate este esta divino de la muerte os lo recomiendo .... yo fui al Aldi a drede a comprarlo ...un besito muy fuerte y gracias de nuevo por estar siempre por mi blog muaacccc
ResponderEliminaranda, qué cosa más rica!!! habrá que ir a comprar el chocolate en cuestión ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muchas gracias Paula te lo recomiendo ..vale la pena ..un besito
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