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jueves, 11 de febrero de 2010

Mermelada de manzana al vinagre de sidra


Bueno aqui os dejo una memelada de manzana montiapta y esta buenisimaaaaaa.... la receta es de Nati del blog   http://lacocinadenati.blogspot.com/   ella la a hecho de peras yo para no variar la e tuneado  ;-D ;-D  tengo que darle las gracias a Nati por la receta porque esta de P.M.;-D ;-D

Ingredientes:

500gr de manzanas ( las mias de piel amarilla) limpias sin piel y siin corazón
50gr de edulcorante en polvo ó 5 vasitos dosificadores ( aqui se me a ido la mano seria la mitad, pero asi esta de P.M. :nodigona: ;-D ;-D )
50 ml de vinagre de manzana ó sidra ( es lo mismo ;-) )

Preparación:
En la Mycook
Añadir en la jarra las manzanas limpias de piel y corazón, el edulcorante en polvo y el vinagre de manzana, triturar unos segundos a velocidad 6/10,  programar  25 minutos, 100º, velocidad 3, Rellena los tarros esterilizados, cierra bien la tapa y colócalos boca abajo para crear el vacío.

Preparación convencional:

Pela las manzanas y quítales los corazones y las pepitas. Trocéalas y en una cazuela coloca las manzanas troceadas, el edulcorante en polvo ó la fructosa lo que decidas y el vinagre. Remueve bien con una cuchara de madera. Deja macerar durante 24 horas. triturar con la batidora, lleva la cazuela al fuego y cuece la mermelada a fuego lento unos 45-50 minutos Rellena los tarros esterilizados, cierra bien la tapa y colócalos boca abajo para crear el vacío.

40 comentarios:

  1. Jamia de mi vida, que estás que no paras ehh!!. Que facilita la receta de la mermelada de manzana, me gusta. Con unas tostas en el desayuno, vamos...como una reina :)

    besines

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  2. Que bueno! otra receta más que me llevo :) un beso July
    Gaby

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  3. Yo también vi esta receta en el blog de Nati y la tengo guardada para probarla bien sea con peras o con manzanas como la tuya. Un beso.

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  4. con vinagre de sidra me parece de lo más original!
    qué rica para el desayuno.
    bs!

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  5. pues nada,lo de siempre,cojo la tostadita y me voy para tu casa

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  6. Ya laví una receta deliciosa y muy sanita, esta mermelada tiene que estar riquisima y si es de manzana más.
    Besitosssss guapaaaaa

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  7. desde luego tiene una pinta que ahora mismo metía la cuchara :-P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. July guapa, yo la vi también en el blog de Nati, y ya que veo que os habéis animado las dos a hacerla va ser que debe estar muy muy rica. Venga a ver si me animo yo y la hago un día, pq es muy original. besitos y feliz día...

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  9. Espectacular wapi y seguro que esta mu rica.
    Bicos mil wapa.

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  10. Julia te ha quedado fenomenal. La próxima vez la hago con las manzanas. Un besazo preciosa.

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  11. Pero que entretenida te tiene esta dieta y que rectitas más buenas nos enseñas.
    Biquiños

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  12. vaya receta más original July!!!! mira que nunca vi lo del vinagre en una mermelada!!!! por la pinta debe estar de lujo...

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  13. te ha quedado estupenda. A mi me llamó mucho la atención lo del vinagre cuando se la ví a Nati, así que espero probar alguna de las dos, de pera o de manzana.
    Un beso.

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  14. XD XD Merchi ya te digo ..... en el pan... en el yogur.... esta muy rica .... un besito guapa

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  15. Hola Gaby ...ya veras que rica esta ... un besito guapa

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  16. Hola MºDolores veras cuando la hagas que rica esta ...un besito guapa

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  17. Hola Eva ya te digo yo que esta muy buena ..... hasta para comer con yogur.... un besito guapa

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  18. Hola Espe las puertas las tienes abiertas ;-Dcuando quieras vienes...un besito guapa

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  19. XD XD MºJose ya te digo que si que esta muy rica.... un besito guapa

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  20. Gracias Paula....... la cuchara y no parar ...un besito guapa

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  21. Hola MºJesus .... animate hacerla veras que rica que esta ... un besito guapa

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  22. Gracias Nenalinda ... un besito guapa

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  23. Hola Nati ....gracias por la receta... te lo debo a ti ...y esta muy rica.... un besito guapa

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  24. XD XD Caldebarcos la verdad es que me tiene demasiado entretenida.... no para de mirar a ver que puedo y como lo adapto .... un besito guapa

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  25. Hola Susi tienes que probarla porque te va a gustar ....un besito guapa

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  26. Hola Ranger veras que buena esta.... te va a sorprender .... un besito guapa

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  27. :-D me quedo con la idea del vinagre....tiene que estar...rica, ricaaaa ;-D
    Bexinos wapa.;-)

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  28. Hola Fely ...con vinagre aunque parezca mentira esta muy rica....un besito guapa

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  29. Una receta de mermelada muy original... me gusta
    Un beso

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  30. Gracias Mar me alegro que te guste un besito guapa

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  31. Hola July.....que bien te quedó.. una dieta con mermelada!, te lo estás pasando pipa!
    Bicos

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  32. Hola Julia, esta mermelada tiene que estar superbuena. Me ha parecido muy original, no hago así que puede que todo para mí sea original jj.
    Que pases un buen fin de semana y que tengas muchos regalos.
    Saludos

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  33. Que original¡con unos bollitos estara divina¡¡
    Besets.

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  34. une confiture originale à tester
    bonne soirée

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  35. Me encanta la manzana y la compota. Nunca la he probado ocn sidra supongo que debe de potenciar más el sabor.
    Gracias por ponerla, tengo manzanas Golden en casa, les voy a dar una buena salida.
    Besos

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  36. Hola Marba ;-D no lo paso mal ;-D como se puede comer casi de todo ;-D un besito guapa

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  37. Hola Juan esta muy rica .... ;-D animate y haz mermelada veras que ricas son ;-) ..... y que a ti tambien te hagan muchos regalitos ;-D un besito

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  38. Hola Mesilda con bollos, en tostadas, yogures etc.... ;-D un besito guapa

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  39. Gracias Fimere si que es original y muy buena ...un besito guapa

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  40. Hola Dolorss si que potencia el sabor... espero que si la haces te guste .... un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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