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miércoles, 10 de febrero de 2010

Pan de salvados + de 40% de fibra Montiapto ( Avenur II )

                
    En la foto de arriba el pan esta hecho en el horno y el de abajo en la fussioncook

Pues bien anoche me hice un pan para desayunar y poder comer a cualquier hora .... aunque con moderación .....como es más del 40% de fibra, se puede tomar a todas horas, como en el caso del pan Wasa fibre ....eso si ..... sin abusar del pan ..... que después vienen las lamentaciones XD XD .... lo e probado esta mañana y el pan esta buenisimoooooo y crujiente ....  la masa para nada parece chicle .....como el pan de salvado avenur ......  he consultado si era apto para la dieta  y me han dicho: que  este pan es Montiapto ;-D;-D .....  la idea la e sacado de Nuria del blog CocinArte, desde aqui le doy las gracias  :-)
Ingredientes:

400 ml.de agua ó leche de soja
125 gr de salvado de avena
75gr de gluten de trigo  
75gr de harina integral ( creo que al tener tanta fibra se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
1pastilla de levadura fresca de mercadona

Preparación:

En la Mycook y la fussioncook:

Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir los dos salvados, el gluten y la harina integral, la leticina y la levadura de cerveza, 30 segundos, velocidad 7, programar 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto, yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menu horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menú horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plástico para que aguante toda la semana, ok

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Para elaborar en una panificadora:

 Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador, pon el agua en la cubeta, disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua, esparce el salvado de avena y el de trigo,el gluten de trigo y la harina integral por encima, asegurándote de que cubran los líquidos, añadir el edulcorante y la sal en esquinas separadas, introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas, colocar la masa en un molde de plumcake, hornear a 180º unos 45 minutos
Amasar a mano

Templar el agua con la sal y el edulcorante, deshacer la levadura fresca, añadir el resto de ingredientes y amasar unos 7 ó 10 minutos, dar forma y dejar que doble el volumen (dentro del horno.... templado) hornear unos 40 minutos, 180º, dependerá del horno...

37 comentarios:

  1. Julycar este pan tiene que estar muy bueno, y encima es un pan de dieta ..... con tu permiso me llevo la receta ..... un saludo

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  2. Pero july! con éstas recetas te lo éstas pasando a lo grande! no estás sufiendo naditita! que bueno! me alegra asi debe de ser.. sin hambre y con alegria!
    un besote
    Gaby
    PD: tu pan está de lujo

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  3. Guapa Pues menudo pan más apetecible, te ha quedado genial.
    besitosss y ánimos a seguir

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  4. Pues como yo soy seguidora de Monti, me guardo la receta para probar. Yo los panes los hago con las harinas preparadas del lidl y también están muy buenos. Un beso.

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  5. que maravilla de receta, con tu permiso me la apunto.

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  6. lo de hacer pan en casa me encanta,,me tengo que animar

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  7. ummm teha quedado divino ahora me tomaba yo una tostadita con tomate ummmm.
    besos.

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  8. si es que ya no tengo excusa! A ver si encuentro el gluten de trigo e intento seguir un poco la filosofia de esa dieta, yo creo que cambiando el tipo de pan que como y quitando azúcar a los postres tengo que adelgazar a la fuerza. Me apunto tu receta!
    Un beso.

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  9. questo pane deve essere buonissimo!! complimenti!

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  10. July, me llevo la receta con tu persimo, el pan me gusta lo que es todito, pero de salvados es una perdición. Y vamos, fácil me lo pones si aún encima es de dieta ;)

    besitos

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  11. la verdad es que no sabría decirte si me gustaría o no, ahora bien, lo que sí que te envidio es la forma perfecta que os sale el pan y los bizcochos con la maquineta :S

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. Hola July espero que entre tanta cocina rica no te tientes con nada, suerte que he empezado a poner cocina de dieta, así me puedes visitar! espero que te esté dando resultado, que maravilloso ese atún fresco, podés creer aquí en Mar del Plata, ciudad pesquera con el principal puerto del país y esto no se consigue!!! ay! mi Dios! un abrazo enorme ;-)

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  13. Julia parece que está muy bien la dieta esa. El pan de cine. Un besazo.

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  14. Julia este pan me habría venido muy bien para acompañar a los piquillos y la dorada. Me está entrando hambre solo de verlo y pensar en el plato.
    Saludos

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  15. Como lo vea Monty....viene y se lleva la receta. Ya me imagino ese desayuno....
    Un abrazo,
    María José.

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  16. Pues se ve estupendo!, si te lo vuelvo a decir.. una dieta de lujo.. así cualquiera se pone!
    Bicos!

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  17. Julia, se ve de lujo, y desde luego Nuria sabe como hacer panes divinos, a ti te quedo estupendo, un beso

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  18. Hola Anonimo...gracias por tu comentario ...un besito

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  19. Hola Gaby ....;-D ya ves una que se cuidad ...XD XD .... un besito guapa

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  20. Gracias MºJose ....un besito guapa

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  21. Hola MºDolores, yo tambien hago pan con las harinas del lidl ...la que mas me gusta es la que lleva semillas,pipas,,etc..... pero estas harinas solo son para desayunar ...y este pan se puede comer a cualquier hora .... un besito guapa

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  22. Hola Monica ... te la puedes lllevar sin permiso...un besito guapa

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  23. Hola Espe ....pues ten cuidadin que cuando empiezas ya no paras XD XD un besito guapa

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  24. Hola Eva ya ves todo casi todo fibra ... XD XD porque lleva un poco de harina integral ...sino fibra total.... ;-D un besito guapa

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  25. Hola Ranger ...lo venden en herboristerias..... y seguro que si cambias algunos habitos .... pierdes peso seguro...un besito guapa

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  26. Gracias Federica por tu comentari ...un besito guapa

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  27. Hola Merchi te la puedes llevar sin permiso .... XD XD ..... aunque sea de dieta porque es casi todo fibra ...no hay que abusar de ellllll ....un besito guapa

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  28. Hola Paula..... no esta malo ..... claro esta que el pan pan esta buenisimo al lado de este ...pero a fallta de pan ..buenas son tortas... XD XD .... un besito guapa

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  29. Hola Graciela....ya e visto que has puesto cositas de dieta. ;-D ...... y que pena que no lo puedas conseguir ...es un pescado muy rico ...un besito guapa

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  30. Gracias Nati ... ya ves se come bien y sano ...un besito guapa

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  31. XD XD Juan en eso te doy toda la razon .... el pan con la salsita y el pescadito.... todo un pecaditooooo XD XD .... un besito

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  32. XD XD Maria Jose .... espero que no .... aunque quien sabe... XD un besito guapa

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  33. Hola Marba ya te digo ..... a que se come bien ... XD XD un besito guapa

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  34. Hola Mamen .... la verdad es que Nuria los hace divinos .... y gracias ...un besito guapa

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  35. gracias por visitarme que tengas un buen fin de semana.
    Besos
    olguis.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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