En la foto de arriba el pan esta hecho en el horno y el de abajo en la fussioncook
Pues bien anoche me hice un pan para desayunar y poder comer a cualquier hora .... aunque con moderación .....como es más del 40% de fibra, se puede tomar a todas horas, como en el caso del pan Wasa fibre ....eso si ..... sin abusar del pan ..... que después vienen las lamentaciones XD XD .... lo e probado esta mañana y el pan esta buenisimoooooo y crujiente .... la masa para nada parece chicle .....como el pan de salvado avenur ...... he consultado si era apto para la dieta y me han dicho: que este pan es Montiapto ;-D;-D ..... la idea la e sacado de Nuria del blog CocinArte, desde aqui le doy las gracias :-)
Ingredientes:
400 ml.de agua ó leche de soja
125 gr de salvado de avena
100gr de salvado de trigo
75gr de gluten de trigo
75gr de harina integral ( creo que al tener tanta fibra se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
1pastilla de levadura fresca de mercadona
Preparación:
En la Mycook y la fussioncook:
Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir los dos salvados, el gluten y la harina integral, la leticina y la levadura de cerveza, 30 segundos, velocidad 7, programar 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto, yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menu horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menú horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plástico para que aguante toda la semana, ok
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Para elaborar en una panificadora:
Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador, pon el agua en la cubeta, disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua, esparce el salvado de avena y el de trigo,el gluten de trigo y la harina integral por encima, asegurándote de que cubran los líquidos, añadir el edulcorante y la sal en esquinas separadas, introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas, colocar la masa en un molde de plumcake, hornear a 180º unos 45 minutos
Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador, pon el agua en la cubeta, disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua, esparce el salvado de avena y el de trigo,el gluten de trigo y la harina integral por encima, asegurándote de que cubran los líquidos, añadir el edulcorante y la sal en esquinas separadas, introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas, colocar la masa en un molde de plumcake, hornear a 180º unos 45 minutos
Amasar a mano
Templar el agua con la sal y el edulcorante, deshacer la levadura fresca, añadir el resto de ingredientes y amasar unos 7 ó 10 minutos, dar forma y dejar que doble el volumen (dentro del horno.... templado) hornear unos 40 minutos, 180º, dependerá del horno...
Julycar este pan tiene que estar muy bueno, y encima es un pan de dieta ..... con tu permiso me llevo la receta ..... un saludo
ResponderEliminarPero july! con éstas recetas te lo éstas pasando a lo grande! no estás sufiendo naditita! que bueno! me alegra asi debe de ser.. sin hambre y con alegria!
ResponderEliminarun besote
Gaby
PD: tu pan está de lujo
Guapa Pues menudo pan más apetecible, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesitosss y ánimos a seguir
Pues como yo soy seguidora de Monti, me guardo la receta para probar. Yo los panes los hago con las harinas preparadas del lidl y también están muy buenos. Un beso.
ResponderEliminarque maravilla de receta, con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarlo de hacer pan en casa me encanta,,me tengo que animar
ResponderEliminar40% fibra! qué pasada!!!
ResponderEliminarummm teha quedado divino ahora me tomaba yo una tostadita con tomate ummmm.
ResponderEliminarbesos.
si es que ya no tengo excusa! A ver si encuentro el gluten de trigo e intento seguir un poco la filosofia de esa dieta, yo creo que cambiando el tipo de pan que como y quitando azúcar a los postres tengo que adelgazar a la fuerza. Me apunto tu receta!
ResponderEliminarUn beso.
questo pane deve essere buonissimo!! complimenti!
ResponderEliminarJuly, me llevo la receta con tu persimo, el pan me gusta lo que es todito, pero de salvados es una perdición. Y vamos, fácil me lo pones si aún encima es de dieta ;)
ResponderEliminarbesitos
la verdad es que no sabría decirte si me gustaría o no, ahora bien, lo que sí que te envidio es la forma perfecta que os sale el pan y los bizcochos con la maquineta :S
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola July espero que entre tanta cocina rica no te tientes con nada, suerte que he empezado a poner cocina de dieta, así me puedes visitar! espero que te esté dando resultado, que maravilloso ese atún fresco, podés creer aquí en Mar del Plata, ciudad pesquera con el principal puerto del país y esto no se consigue!!! ay! mi Dios! un abrazo enorme ;-)
ResponderEliminarJulia parece que está muy bien la dieta esa. El pan de cine. Un besazo.
ResponderEliminarJulia este pan me habría venido muy bien para acompañar a los piquillos y la dorada. Me está entrando hambre solo de verlo y pensar en el plato.
ResponderEliminarSaludos
Como lo vea Monty....viene y se lleva la receta. Ya me imagino ese desayuno....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Pues se ve estupendo!, si te lo vuelvo a decir.. una dieta de lujo.. así cualquiera se pone!
ResponderEliminarBicos!
Julia, se ve de lujo, y desde luego Nuria sabe como hacer panes divinos, a ti te quedo estupendo, un beso
ResponderEliminarHola Anonimo...gracias por tu comentario ...un besito
ResponderEliminarHola Gaby ....;-D ya ves una que se cuidad ...XD XD .... un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose ....un besito guapa
ResponderEliminarHola MºDolores, yo tambien hago pan con las harinas del lidl ...la que mas me gusta es la que lleva semillas,pipas,,etc..... pero estas harinas solo son para desayunar ...y este pan se puede comer a cualquier hora .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Monica ... te la puedes lllevar sin permiso...un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe ....pues ten cuidadin que cuando empiezas ya no paras XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Eva ya ves todo casi todo fibra ... XD XD porque lleva un poco de harina integral ...sino fibra total.... ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Maria..... un besito guapa
ResponderEliminarHola Ranger ...lo venden en herboristerias..... y seguro que si cambias algunos habitos .... pierdes peso seguro...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Federica por tu comentari ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Merchi te la puedes llevar sin permiso .... XD XD ..... aunque sea de dieta porque es casi todo fibra ...no hay que abusar de ellllll ....un besito guapa
ResponderEliminarHola Paula..... no esta malo ..... claro esta que el pan pan esta buenisimo al lado de este ...pero a fallta de pan ..buenas son tortas... XD XD .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Graciela....ya e visto que has puesto cositas de dieta. ;-D ...... y que pena que no lo puedas conseguir ...es un pescado muy rico ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Nati ... ya ves se come bien y sano ...un besito guapa
ResponderEliminarXD XD Juan en eso te doy toda la razon .... el pan con la salsita y el pescadito.... todo un pecaditooooo XD XD .... un besito
ResponderEliminarXD XD Maria Jose .... espero que no .... aunque quien sabe... XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Marba ya te digo ..... a que se come bien ... XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Mamen .... la verdad es que Nuria los hace divinos .... y gracias ...un besito guapa
ResponderEliminargracias por visitarme que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarBesos
olguis.