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lunes, 8 de febrero de 2010
Pimientos de piquillo con puerros y atun
Bueno aqui estoy de nuevo con otra receta atrasada ....estos pimientos de piquillo estan muy ricos y son Monti-aptos ;-D;-D ... la receta es del foro Mundo Recetas ..... aunque la original esta echa con nata normal 35% MG, y para acompañar a pescados ó carnes estan muy ricos y faciles de hacer
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
2 puerro grande
2 latas de atún al natural
300 mL de nata de soja ( nata o leche evaporada 9% MG)
Aceite de oliva
sal
pimienta
albahaca
Preparación:
Sofreir en una sartén el puerro, añadir la nata y el atún y dejarlo un par de minutos. Rectificar de sal. En mycook añadir el aceite a la jarra, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir los puerros cortados, 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadiir el atún, dos pimientos del piquillo, la nata, sal, pimienta, albahaca, y caldo de los pimientos, 5 minutos, 100º, velocidad 1, Rellenar los pimientos, añadir la salsa que sobra por encima y cocinar en el microondas a máxima (700ww) potencia durante 10 minutos.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Yo cambio la leche de soja por leche evoporada mejor, y oye...a comer tan ricamente.
ResponderEliminarbesitos july :)
Este plato tiene que estar super rico. me llevo tu receta. :-)
ResponderEliminarBesos
UMM QUE pimientos más ricso y acompañados de un buen pescado mejor.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
jo,con lo que me gustan los piquillos,la infinidad de maneras que se pueden rellenar y yo,que los como poquisimos...no tengo perdon,ainssss
ResponderEliminarains, cómo me gustan a mi los pimientos rellenitos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
une recette bien délicieuse j'adore ce genre de plat
ResponderEliminarbonne journée
Me encantan los pimientos rellenos. Un besazo.
ResponderEliminarmadre mía que pintaza tiene lo pimientos. estos los ceno yo cualquier día de estos.
ResponderEliminarBiquiños
Julia, pues deben estar muy ricos con ese relleno. Los piquillos me gustan mucho y esa dorada de acompañamiento más todavía. Vaya plato rico y bueno. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi es que tenia que gastar la nata de soja ..pero a mi me gusta mas la leche evaporada.... ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Anna espero que si la haces te guste .... un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose muchas gracias por tu comentario ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe ..... la verdad es que estan muy ricos.... pruebalos y veras.... es facil de hacer ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Paula ....pues si te gustan ...prueba estos veras que ricos...un besito guapa
ResponderEliminarHola Fimere gracias por tu comentario .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati a nosotros tambien nos gustan mucho .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Caldebarcos .... si los haces espero que te gusten ..... un besito guapa
ResponderEliminarHola Juan me alegro que te gusten ...... animate y hazlos .... un besito
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