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sábado, 13 de febrero de 2010

Crema de calabacin con gambas


Aqui os dejo una crema de calabacin Montiapta, la idea la saque de Ana su blog La Cocinika De Ana   tiene unas recetas muy buenas y ricas  ;-)  ella le a puesto tronquitos de mar  y quesito ..... y claro con mi dieta los tronquitos de mar y los quesitos no se deben comer  ;-D .... yo la he tuneado y el resultado a sido fantastico ;-D ;-D..... nos ha encantado y he querido compartirla con vosotras .... asi que aqui os dejo mi receta

Ingredientes:

500gr de calabacin
200ml de leche de soja
40gr de tofu ( queso soja)
90gr de puerro
30gr de aceite de oliva
sal
pimienta al gusto
gambas peladas

Prepararción:

Añadir a la jarra el aceite, programar 30 segundos, 120º, veocidad 1, añadir el calabacin con piel ( bien lavado), y el puerro troceados, programar 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar 4 golpes de turbo y añadir la leche de soja y el tofu, la sal y pimienta,  programar 3 minutos, 120º, velocidad 1, dar golpes de turbo para triturarla bien y  añadir las gambas y programar, 1 minuto, 120º, velocidad 2, servir caliente

28 comentarios:

  1. Pues la crema de calabacin es una de mis favoritas, por no decirte la que más. Lo que nunca he probado es el tofu. Pero lo cierto es que con tofu o sin tofu, la cremita te ha quedado de vicio. Y con las gambitas tiene que resultar mucho más rica todavia. A mi es que me pierde el marisco, hija mia ;)

    besitos

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  2. Hola July! que rico esta cremita! al más pequeño de la casa le encantan las gambas! asi que se la voy a hacer un dia de éstos..
    gracias guapa!
    Gaby

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  3. Hola Montyjuly, jajaja, una receta bien rica y sana. Aunque no hago la misma dieta que tú, esta receta también me sirve :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. July, tengo pensado iniciarme con una crema de calabacín, pero esta de gambitas me parece genial!! Hoy estreno mi mycook..así que estaré cotilleando por vuestros blogs, para aprender más y más...

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  5. Veo que te estás llevando muy bien con Monti, a mí me viene muy bien porque me estoy anotando muchas recetas. Gracias y un beso.

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  6. pues me ha guswtado la idea de las gambas...

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  7. Una cremita riquisima. Que bueno con sus gambitas y todo.
    Besotes.

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  8. Pues una receta estupenda. Como todas las que haces ultimamente. Ricas y sanas. Otra buena idea para anotar.
    Biquiños

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  9. Tiene la crema muy buena pinta, y si encima es apta para la dieta pues de 10! En cuanto encuentre el gluten me pongo a copietearte como una loca a ver si bajo unos gramitos.
    Un beso.

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  10. Qué sana y qué buena tiene que estar!! con las gambas debe tener un toque riquísimo!!:-)

    Besotes

    Miel

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  11. Julia, me encanta las cremitas, y hoy con este frio mas, un beso

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  12. deliciosa crema ;-)...yo la hago parecida, vamos con fundamento...XD
    Bexinos

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  13. Con gambas? qué rico debe estar! Feliz semana, July!

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  14. Hola Merchi ...el tufo es insipido como el queso de buergo 0% .... pero le cambia la textura y la hace mas rica y las gambas ni te cuento ...un besito guapa

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  15. Hola Gabriela pues si la haces espero que os guste ...un besito guapa

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  16. Hola Paula .... que gracia llamarme Montyjuly ;-D a ver si nos van a cenunciar por plagio de nombre XD XD .... me alegro que te sirva para tu dieta... un besito gupa

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  17. Hola Nuria veras que pronto te haces con la mycook y lo bien que cocina ..... y ya sabes para lo que necesites aqui estoy ... un besito guapa

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  18. Hola MºDolores .... la verdad es que demomento me voy adaptando ... a ver cuanto dura ... aunque espero que bastante .... un besito guapa

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  19. Hola Espe ...pues nada a ponerlo en practica ;-D un besito guapa

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  20. Hola Caldebarcos...Maria Jose... esta crema esta rica y da igual que estes o no a dieta ;-D un besito guapa

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  21. Hola Ranger si la haces veras que bien se come y encima pierdes kilos ;-D ...un besito guapa

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  22. Gracias Miel ...si que lo esta ..un besito guapa

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  23. Gracias Mamen ...la verdad es que si esta haciendo frio .... un besito guapa

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  24. Hola Fely ... confundamento ... pues pasa la receta yaaaaaa... un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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