Seguidores
sábado, 13 de febrero de 2010
Crema de calabacin con gambas
Aqui os dejo una crema de calabacin Montiapta, la idea la saque de Ana su blog La Cocinika De Ana tiene unas recetas muy buenas y ricas ;-) ella le a puesto tronquitos de mar y quesito ..... y claro con mi dieta los tronquitos de mar y los quesitos no se deben comer ;-D .... yo la he tuneado y el resultado a sido fantastico ;-D ;-D..... nos ha encantado y he querido compartirla con vosotras .... asi que aqui os dejo mi receta
Ingredientes:
500gr de calabacin
200ml de leche de soja
40gr de tofu ( queso soja)
90gr de puerro
30gr de aceite de oliva
sal
pimienta al gusto
gambas peladas
Prepararción:
Añadir a la jarra el aceite, programar 30 segundos, 120º, veocidad 1, añadir el calabacin con piel ( bien lavado), y el puerro troceados, programar 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar 4 golpes de turbo y añadir la leche de soja y el tofu, la sal y pimienta, programar 3 minutos, 120º, velocidad 1, dar golpes de turbo para triturarla bien y añadir las gambas y programar, 1 minuto, 120º, velocidad 2, servir caliente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Pues la crema de calabacin es una de mis favoritas, por no decirte la que más. Lo que nunca he probado es el tofu. Pero lo cierto es que con tofu o sin tofu, la cremita te ha quedado de vicio. Y con las gambitas tiene que resultar mucho más rica todavia. A mi es que me pierde el marisco, hija mia ;)
ResponderEliminarbesitos
Riquisima esta crema :-D
ResponderEliminarHola July! que rico esta cremita! al más pequeño de la casa le encantan las gambas! asi que se la voy a hacer un dia de éstos..
ResponderEliminargracias guapa!
Gaby
Hola Montyjuly, jajaja, una receta bien rica y sana. Aunque no hago la misma dieta que tú, esta receta también me sirve :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
July, tengo pensado iniciarme con una crema de calabacín, pero esta de gambitas me parece genial!! Hoy estreno mi mycook..así que estaré cotilleando por vuestros blogs, para aprender más y más...
ResponderEliminarVeo que te estás llevando muy bien con Monti, a mí me viene muy bien porque me estoy anotando muchas recetas. Gracias y un beso.
ResponderEliminarpues me ha guswtado la idea de las gambas...
ResponderEliminarUna cremita riquisima. Que bueno con sus gambitas y todo.
ResponderEliminarBesotes.
Pues una receta estupenda. Como todas las que haces ultimamente. Ricas y sanas. Otra buena idea para anotar.
ResponderEliminarBiquiños
Tiene la crema muy buena pinta, y si encima es apta para la dieta pues de 10! En cuanto encuentre el gluten me pongo a copietearte como una loca a ver si bajo unos gramitos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué sana y qué buena tiene que estar!! con las gambas debe tener un toque riquísimo!!:-)
ResponderEliminarBesotes
Miel
Julia, me encanta las cremitas, y hoy con este frio mas, un beso
ResponderEliminardeliciosa crema ;-)...yo la hago parecida, vamos con fundamento...XD
ResponderEliminarBexinos
Con gambas? qué rico debe estar! Feliz semana, July!
ResponderEliminarHola Merchi ...el tufo es insipido como el queso de buergo 0% .... pero le cambia la textura y la hace mas rica y las gambas ni te cuento ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Maria ...un besito
ResponderEliminarHola Gabriela pues si la haces espero que os guste ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Paula .... que gracia llamarme Montyjuly ;-D a ver si nos van a cenunciar por plagio de nombre XD XD .... me alegro que te sirva para tu dieta... un besito gupa
ResponderEliminarHola Nuria veras que pronto te haces con la mycook y lo bien que cocina ..... y ya sabes para lo que necesites aqui estoy ... un besito guapa
ResponderEliminarHola MºDolores .... la verdad es que demomento me voy adaptando ... a ver cuanto dura ... aunque espero que bastante .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe ...pues nada a ponerlo en practica ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Amanda ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Caldebarcos...Maria Jose... esta crema esta rica y da igual que estes o no a dieta ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Ranger si la haces veras que bien se come y encima pierdes kilos ;-D ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Miel ...si que lo esta ..un besito guapa
ResponderEliminarGracias Mamen ...la verdad es que si esta haciendo frio .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Fely ... confundamento ... pues pasa la receta yaaaaaa... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Angie .... un besito guapa
ResponderEliminar