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sábado, 13 de febrero de 2010

Madalenas de salvado de avena, almendras y chocolate

 
 
 

Hoy nos apetecia algo dulce para merendar ...... ;-D como cada finde ;-D ....  y me acorde de unas madalenas que vi en el blog de   Nuria el enlace CocinArte  aunque ella las hizo con fructosa y yo con edulcorante en polvo, la verdad es que nos han encantado ...... hemos merendado 2 cada uno con cafe con leche de soja ......aun estaban calientes cuando nos las hemos comido ..... y claro lo que pasa  :-( ... pues que te sientan mal :-S ..... y no he podido cenar nada mas que un yogur de soja casero ....... pero mi costi a cenado y se a zampado 2 más XD XD ya le he dicho que me deje alguna para mañanaaaaaaaaaa .... ;-D ;-D en fin no me enrrollo más y os dejo la receta .... teneis que probarlas os van a gustar ..... y son Montiaptas se pueden comer a cualquier hora ..... claro sin abusar ;-P

Para 12 madalenas ( mis moldes son de silicona de 6 unidades cada uno)

Ingredientes:

9claras de huevo ( 1 bote de mercadona)
50gr de aceite de girasol
130ml de leche de soja
70 gr de salvado de avena, ( triturado muy fino)
50 gr de gluten
100 gr de almendra molida
20gr de edulcorante (2 vasitos dosificadores)
1 sobre levadura tipo royal
una pizca de sal
chocolate 74%
leche de soja

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra y añadir las claras de huevo con una pizca de sal,y el edulcorante,  programar 5 minutos, velocidad 4 hasta que estén a punto de nieve, añadimos la leche de soja, el aceite de girasol, 30 segundos,velocidad 3, añadir la almendra molida, el gluten , el salvado de avena (triturado muy fino) y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 4,poner la masa en los moldes, rellenalos casi hasta arriba, hornear a 150º ó 160º durante 15 ó 20 minutos aproximadamente, comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio están en su punto, dejar enfriar y mientras preparamos el chocolate, ponemos en un bol el chocolate con un poco de leche de soja,  1 minuto en el microondas, sacarlo y añadir un poco de  leche de soja, que no se quede demasiado líquido,  ni tampoco demasiado espeso, poner el chocolate en la manga pastelera, con la boquilla larga y fina, pincha en el centro de la magdalena ( por la parte de abajo) y aprieta para que vaya saliendo el chocolate y vamos subiendo hasta la superfície, tambien se puede echar chocolate por encima ó no ..... eso ya va a gustos del consumidor

Posdata: no comer calientes, pueden sentar mal ..... dolor de estomago ;-(  , mejor cuando esten frias ;-) 

22 comentarios:

  1. :-D madre mia julycar .... menudas madalenas y encima de dieta .... como te cuidas :-) un saludo

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  2. me comia yo unos cuantos si no se me pusiera el culo enorrrmeee!! jajaja, tienen una pinta fantástica!
    Julicar te voy a enlazar a mi blog ok? me gusta mucho el etuyo! un besito!

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  3. Ainsssss lo que acabas de contar se me hace tannnnnnn conocido jajajajaja. Si es que a veces no se puede esperar ¿verdad?, y claro, luego pasa lo que pasa. A unos les duele el estómago, y otras como es mi caso, se queman la lengua jajajajaja.
    Ricas, riquisimas July, normal que tu costi quisiera repetir en la cena.

    Besitosss y muxo amollllllll ;-D

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  4. Que merienda tan rica!que bonito el molde..
    besitos
    Gaby

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  5. Hola Julycar,
    Mi debilidad es el chocolate, así que me llevo una galletita! Te quedaron irresistibles. Yum.

    Un abrazo,
    Mari

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  6. Bueno, bueno, estas haciendo un recetario light y montiapto que te lo van a quitar de las manos. Aunque no te des cuenta estás haciendo una labor impresionante, porque si yo quisiera hacer la dieta con venir aquí ya lo tengo todo solucionado.
    Pues yo lo como todo caliente según sale del horno, no me puedo resistir y de momento me voy salvando, aún no me h sentado nada mal.
    Biquiños

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  7. Que bonitas July!!! tiene razón Mª José cuando queramos hacer dieta, nos venimos aquí y listo!
    Yo también soy una impaciente, que le vamos a hacer!
    Bicos!

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  8. desde luego se ven riquisimas con el sirope de chocolate resabalando, arggg

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. quel jolis muffins, j'adore cette cmbinaison amande, chocolat, j'en raffole
    bonne journée

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  10. ¡¡¡Qué buenas!!!. Te las copio: ya sabes que yo siempre ando buscando dulces aptos para diabéticos :-)
    Y me encantan los moldecitos que has utilizado.
    Un besote.

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  11. Que pintaza tienen, y de dieta, guardame un par de ellas para desayunar porfi, un beso

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  12. Que ricas, me las copio para hacerlas que encima son ligeritas.

    Besos

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  13. Te han quedado fabulosas, tienen una pinta delicios, felicidades. Un beso.

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  14. Julia...!! una receta mía y adaptada a la mycook...que alegría me has dado!! jajaja. Estas tocarán para el próximo finde!!!! Que hoy he preparado un bizcochito apto de choco..uhmm. Si mejor esperar a que se enfríen..jeje

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  15. Julia que buenas se ven y esa formita tan graciosa. Me las anoto guapa. Un besazo.

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  16. hay veces que uno no puede esperar a que se enfrien... yo me tengo que controlar. Las magdalenas tienen una pinta estupenda, los oldes son muy chulos!
    bs!

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  17. :-D que ricos tienen que estar....:.D
    me comeria un par ahora mismo...XD
    Bexinos wapa

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  18. Ummm que buenas!!! desde luego todas las recetas de Núria son éxito asegurado... te han quedado estupendas...un besito

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  19. Se me cae la baba con tantas cosas ricas como nos pones, y encima son de dieta!
    Un beso.

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  20. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.... se agradecen un monton y animan mucho para seguir adelante con todo .... un besazo muy grande para tod@s :-)

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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