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sábado, 13 de febrero de 2010
Madalenas de salvado de avena, almendras y chocolate
Hoy nos apetecia algo dulce para merendar ...... ;-D como cada finde ;-D .... y me acorde de unas madalenas que vi en el blog de Nuria el enlace CocinArte aunque ella las hizo con fructosa y yo con edulcorante en polvo, la verdad es que nos han encantado ...... hemos merendado 2 cada uno con cafe con leche de soja ......aun estaban calientes cuando nos las hemos comido ..... y claro lo que pasa :-( ... pues que te sientan mal :-S ..... y no he podido cenar nada mas que un yogur de soja casero ....... pero mi costi a cenado y se a zampado 2 más XD XD ya le he dicho que me deje alguna para mañanaaaaaaaaaa .... ;-D ;-D en fin no me enrrollo más y os dejo la receta .... teneis que probarlas os van a gustar ..... y son Montiaptas se pueden comer a cualquier hora ..... claro sin abusar ;-P
Para 12 madalenas ( mis moldes son de silicona de 6 unidades cada uno)
Ingredientes:
9claras de huevo ( 1 bote de mercadona)
50gr de aceite de girasol
130ml de leche de soja
70 gr de salvado de avena, ( triturado muy fino)
50 gr de gluten
100 gr de almendra molida
20gr de edulcorante (2 vasitos dosificadores)
1 sobre levadura tipo royal
una pizca de sal
chocolate 74%
leche de soja
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra y añadir las claras de huevo con una pizca de sal,y el edulcorante, programar 5 minutos, velocidad 4 hasta que estén a punto de nieve, añadimos la leche de soja, el aceite de girasol, 30 segundos,velocidad 3, añadir la almendra molida, el gluten , el salvado de avena (triturado muy fino) y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 4,poner la masa en los moldes, rellenalos casi hasta arriba, hornear a 150º ó 160º durante 15 ó 20 minutos aproximadamente, comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio están en su punto, dejar enfriar y mientras preparamos el chocolate, ponemos en un bol el chocolate con un poco de leche de soja, 1 minuto en el microondas, sacarlo y añadir un poco de leche de soja, que no se quede demasiado líquido, ni tampoco demasiado espeso, poner el chocolate en la manga pastelera, con la boquilla larga y fina, pincha en el centro de la magdalena ( por la parte de abajo) y aprieta para que vaya saliendo el chocolate y vamos subiendo hasta la superfície, tambien se puede echar chocolate por encima ó no ..... eso ya va a gustos del consumidor
Posdata: no comer calientes, pueden sentar mal ..... dolor de estomago ;-( , mejor cuando esten frias ;-)
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
:-D madre mia julycar .... menudas madalenas y encima de dieta .... como te cuidas :-) un saludo
ResponderEliminarme comia yo unos cuantos si no se me pusiera el culo enorrrmeee!! jajaja, tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarJulicar te voy a enlazar a mi blog ok? me gusta mucho el etuyo! un besito!
Ainsssss lo que acabas de contar se me hace tannnnnnn conocido jajajajaja. Si es que a veces no se puede esperar ¿verdad?, y claro, luego pasa lo que pasa. A unos les duele el estómago, y otras como es mi caso, se queman la lengua jajajajaja.
ResponderEliminarRicas, riquisimas July, normal que tu costi quisiera repetir en la cena.
Besitosss y muxo amollllllll ;-D
Que merienda tan rica!que bonito el molde..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola Julycar,
ResponderEliminarMi debilidad es el chocolate, así que me llevo una galletita! Te quedaron irresistibles. Yum.
Un abrazo,
Mari
Bueno, bueno, estas haciendo un recetario light y montiapto que te lo van a quitar de las manos. Aunque no te des cuenta estás haciendo una labor impresionante, porque si yo quisiera hacer la dieta con venir aquí ya lo tengo todo solucionado.
ResponderEliminarPues yo lo como todo caliente según sale del horno, no me puedo resistir y de momento me voy salvando, aún no me h sentado nada mal.
Biquiños
Que bonitas July!!! tiene razón Mª José cuando queramos hacer dieta, nos venimos aquí y listo!
ResponderEliminarYo también soy una impaciente, que le vamos a hacer!
Bicos!
desde luego se ven riquisimas con el sirope de chocolate resabalando, arggg
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
quel jolis muffins, j'adore cette cmbinaison amande, chocolat, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
Cacho de magdalenas!!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué buenas!!!. Te las copio: ya sabes que yo siempre ando buscando dulces aptos para diabéticos :-)
ResponderEliminarY me encantan los moldecitos que has utilizado.
Un besote.
Que pintaza tienen, y de dieta, guardame un par de ellas para desayunar porfi, un beso
ResponderEliminarQue ricas, me las copio para hacerlas que encima son ligeritas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado fabulosas, tienen una pinta delicios, felicidades. Un beso.
ResponderEliminarJulia...!! una receta mía y adaptada a la mycook...que alegría me has dado!! jajaja. Estas tocarán para el próximo finde!!!! Que hoy he preparado un bizcochito apto de choco..uhmm. Si mejor esperar a que se enfríen..jeje
ResponderEliminarJulia que buenas se ven y esa formita tan graciosa. Me las anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado geniales...Besos.
ResponderEliminarhay veces que uno no puede esperar a que se enfrien... yo me tengo que controlar. Las magdalenas tienen una pinta estupenda, los oldes son muy chulos!
ResponderEliminarbs!
:-D que ricos tienen que estar....:.D
ResponderEliminarme comeria un par ahora mismo...XD
Bexinos wapa
Ummm que buenas!!! desde luego todas las recetas de Núria son éxito asegurado... te han quedado estupendas...un besito
ResponderEliminarSe me cae la baba con tantas cosas ricas como nos pones, y encima son de dieta!
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.... se agradecen un monton y animan mucho para seguir adelante con todo .... un besazo muy grande para tod@s :-)
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