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lunes, 30 de agosto de 2010
Bizcocho limonchelo&curd donut y Bizcocho limonchelo donut
Bueno ya estamos de vuelta al trabajo y casi a la normalidad diaria del día a día, como ya os comente este verano hice dos bizcochos (con limonchelo y la crema curd) muy ricos y esponjosos dicho por toda la familia y amistades que los han probado .... han tenido mucho éxito este verano y yo mas ancha que larga .... jejeje ..... y de un día para otro metidos en la nevera ... están todavía mas ricos ... os recomiendo que los probéis ....no es como el donut ...pero deja un pequeño recuerdo ......aahhhh es apto también para niñ@s... bueno aqui os dejo las dos recetas
Bizcocho limonchelo&curd donut
Ingredientes:
2 huevos
1 yogur de limón
200gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de repostería (240gr)
100gr de aceite girasol
1 sobre de levadura
30ml de licor limoncello
6 cucharadas de crema lemon curd con limonchelo
Para la cobertura
40gr mantequilla
azúcar y canela en polvo mezclada
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, velocidad 4, añadir el aceite, el yogur, la harina, la levadura y el licor, programar 1 minuto, velocidad 4, engrasar la cubeta de la fussion echar la mitad de la masa obtenida, añadir crema de lemon curd y echar el resto de la masa, tapar con válvula abierta, menú horno, 40 minutos, dejar en la cubeta fuera de la olla y cuando este templado bañarlo con mantequilla derretida al microondas, y espolvorear azúcar y canela, dejar enfriar .... y adornar con crema lemon curd limonchelo y a comerrrrrrrrrr
Bizcocho limonchelo donut
Ingredientes:
2 huevos
1 yogur natural ( el mio de 200gr)
200gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de repostería
100gr de aceite girasol
1 sobre de levadura
20ml de licor limoncello
para la cobertura
40gr mantequilla
azúcar y canela en polvo mezclada
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, cuando falte 2 minutos para terminar quitar la temperatura, añadir el aceite, el yogur, la harina (no llenar los vasos ni apretar la harina), la levadura y el licor, programar 1 minuto, velocidad 4, engrasar la cubeta de la fussion echar la masa obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, 40 minutos, cuando este templado bañarlo con mantequilla derretida al microondas, y espolvorear azúcar y canela por encima, dejar enfriar .... y a comer
Los dos son Madin Julia .....
En horno: 170º precalentado, unos 40 minutos, dependerá de cada horno, yo los hago en la olla programable porque me quedan mejor que en el horno .. espero que os gusten
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola July, que alegría volver a "verte", espero que hayas descansado y disfrutado del veranillo.
ResponderEliminarComo siempre, vuelves con tus recetas espectaculares y, al final, me vas a tentar para que me compre otra maquinita... ¡¡¡vaya bizcocho!!!
Un besazo.
hola july yo el limochelo ya lo hice y buenísimo me queda hacer la crema para probar el otro. besos.
ResponderEliminarAy Juli, me encanta el limon en preparaciones de reposteria, que delicia !
ResponderEliminarYa soy seguidora asi no me pierdo tus cosas ricas.
Te invito a pasar por mi cocina
Saludos !
July que pedazo bizcocho has hecho no me extraña que le hayas dado ese nombre tan largo, seguro qeu ya por eso está mas rico, con los ingredientes que lleva no es para menos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda me imagino que no me has guaredado un cachito.
besitoss guapaaa
vaya bizcochito rico.y con ese sabor a limon..mmm
ResponderEliminarQué bizcochos tan ricos,el limón me gusta mucho en repostería.Me guardo las recetas.
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero ya me quedo aquí para no perderme nada,me encantan tus recetas.
Besitos
esto debe de ser pecado comerlo , pero como soy pecadora me lo como , di que si
ResponderEliminarMil besosssss
Madremia que ricura me llevo la receta y un trozo, un beso.
ResponderEliminarHola July.
ResponderEliminarMe alegra volver a leerte y espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
Hoy nos has hecho 2X1 y la verdad, es que tienen una pinta estupenda.
Tomo nota de las recetas, pues todos los ingredientes me gustan.
Besos
Jorge.
Si es que se hace la boca agua sólo de ver las fotos, quiero un cachito o un pedazo grande mejor.
ResponderEliminarEn la olla salen más altos.
Besos.
Vaya par de recetas.Con lo que me gusta el regustillo a limón en los dulces, estos dos bizcochos les daba una buena atacada.
ResponderEliminarBIquiños
Hola Mº Dolores me alegro mucho de verte .... la verdad es que en estas ollitas programables salen los bizcochos espectaculares .... porque mi horno no vale na...de ...na... un besito guapa
ResponderEliminarHola Sebe pues si te gusto el de limonchelo ...el otro esta aun mas bueno ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Mabel gracias por seguirme ...ya me tienes a mi tambien como seguidora .... espero que si haces estos bizcochos te gusten ...un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose yo te hago a ti uno cuando tu me digas ... faltaría mas ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe ya te digo yo que estan buenisimos los dos..un besito guapa
ResponderEliminarHola Caravu me alegro de que te gusten y de que te quedes como seguidora .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Kisa me alegro de que seas pecadora...así me gusta...vamos a pecar dulcemente ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola Carolina me alegro mucho de verte por aquí ... espero que los pruebes veras que ricos están ..un besito guapa
ResponderEliminarHola Jorge yo también me alegro de verte por aquí .. si los haces veras como te gustan ...ya me contaras ..un besito
ResponderEliminarHola Betulo coje todo lo que te apetezca ... y si en la ollita salen muy altos y muy ricos...un besito guapa
ResponderEliminarHola Caldebarcos me alegro de que te gusten ... si vienes te hago uno de cada...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola July por aquí ando poniéndome al día. Me han encantado los dos bizcochos, tengo por casa limoncello así que espero hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Hola Isita me alegro mucho de verte por aqui ...si los haces veras que ricos estan ...un besito guapa
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