Seguidores

lunes, 30 de agosto de 2010

Bizcocho limonchelo&curd donut y Bizcocho limonchelo donut



Bueno ya estamos de vuelta al trabajo y casi a la normalidad diaria del día a día, como ya os comente este verano hice dos bizcochos (con limonchelo y la crema curd)  muy ricos y esponjosos dicho por toda la familia y amistades que los han probado .... han tenido mucho éxito este verano y yo mas ancha que larga ..a gusto.. jejeje ..... y de un día para otro metidos en la nevera ... están todavía mas ricos ... os recomiendo que los probéis ....no es como el donut ...pero deja un pequeño recuerdo ......aahhhh es apto también para niñ@s... bueno aqui os dejo las dos recetas




Bizcocho limonchelo&curd donut
Ingredientes:

2 huevos
1 yogur de limón
200gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de repostería (240gr)
100gr de aceite girasol
1 sobre de levadura
30ml de licor limoncello
6 cucharadas de crema lemon curd con limonchelo
Para la cobertura
40gr mantequilla
azúcar y canela en polvo mezclada

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, velocidad 4, añadir el aceite, el yogur, la harina, la levadura y el licor, programar 1 minuto, velocidad 4, engrasar la cubeta de la fussion echar la mitad de la masa obtenida, añadir crema de lemon curd y echar el resto de la masa, tapar con válvula abierta, menú horno, 40 minutos, dejar en la cubeta fuera de la olla y cuando este templado bañarlo con mantequilla derretida al microondas, y espolvorear azúcar y canela, dejar enfriar .... y adornar con crema lemon curd limonchelo y a comerrrrrrrrrr


Bizcocho limonchelo donut

Ingredientes:

2 huevos
1 yogur natural ( el mio de 200gr)
200gr de azúcar
3 medidas del yogur de harina de repostería
100gr de aceite girasol
1 sobre de levadura
20ml de licor limoncello
para la cobertura
40gr mantequilla
azúcar y canela en polvo mezclada

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, cuando falte 2 minutos para terminar quitar la temperatura, añadir el aceite, el yogur, la harina (no llenar los vasos ni apretar la harina), la levadura y el licor, programar 1 minuto, velocidad 4, engrasar la cubeta de la fussion echar la masa obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, 40 minutos, cuando este templado bañarlo con mantequilla derretida al microondas, y espolvorear azúcar y canela por encima, dejar enfriar .... y a comer

Los dos son Madin Julia .....

En horno: 170º precalentado, unos 40 minutos, dependerá de cada horno, yo los hago en la olla programable porque me quedan mejor que en el horno  .. espero que os gustenabrazos

24 comentarios:

  1. Hola July, que alegría volver a "verte", espero que hayas descansado y disfrutado del veranillo.
    Como siempre, vuelves con tus recetas espectaculares y, al final, me vas a tentar para que me compre otra maquinita... ¡¡¡vaya bizcocho!!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. hola july yo el limochelo ya lo hice y buenísimo me queda hacer la crema para probar el otro. besos.

    ResponderEliminar
  3. Ay Juli, me encanta el limon en preparaciones de reposteria, que delicia !
    Ya soy seguidora asi no me pierdo tus cosas ricas.
    Te invito a pasar por mi cocina
    Saludos !

    ResponderEliminar
  4. July que pedazo bizcocho has hecho no me extraña que le hayas dado ese nombre tan largo, seguro qeu ya por eso está mas rico, con los ingredientes que lleva no es para menos.
    Te ha quedado estupenda me imagino que no me has guaredado un cachito.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. vaya bizcochito rico.y con ese sabor a limon..mmm

    ResponderEliminar
  6. Qué bizcochos tan ricos,el limón me gusta mucho en repostería.Me guardo las recetas.
    No conocía tu blog pero ya me quedo aquí para no perderme nada,me encantan tus recetas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. esto debe de ser pecado comerlo , pero como soy pecadora me lo como , di que si
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  8. Madremia que ricura me llevo la receta y un trozo, un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola July.
    Me alegra volver a leerte y espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
    Hoy nos has hecho 2X1 y la verdad, es que tienen una pinta estupenda.
    Tomo nota de las recetas, pues todos los ingredientes me gustan.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Si es que se hace la boca agua sólo de ver las fotos, quiero un cachito o un pedazo grande mejor.
    En la olla salen más altos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Vaya par de recetas.Con lo que me gusta el regustillo a limón en los dulces, estos dos bizcochos les daba una buena atacada.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  12. Hola Mº Dolores me alegro mucho de verte .... la verdad es que en estas ollitas programables salen los bizcochos espectaculares .... porque mi horno no vale na...de ...na... un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Hola Sebe pues si te gusto el de limonchelo ...el otro esta aun mas bueno ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. Hola Mabel gracias por seguirme ...ya me tienes a mi tambien como seguidora .... espero que si haces estos bizcochos te gusten ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  15. Hola MºJose yo te hago a ti uno cuando tu me digas ... faltaría mas ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  16. Hola Espe ya te digo yo que estan buenisimos los dos..un besito guapa

    ResponderEliminar
  17. Hola Caravu me alegro de que te gusten y de que te quedes como seguidora .... un besito guapa

    ResponderEliminar
  18. Hola Kisa me alegro de que seas pecadora...así me gusta...vamos a pecar dulcemente ...jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Carolina me alegro mucho de verte por aquí ... espero que los pruebes veras que ricos están ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. Hola Jorge yo también me alegro de verte por aquí .. si los haces veras como te gustan ...ya me contaras ..un besito

    ResponderEliminar
  21. Hola Betulo coje todo lo que te apetezca ... y si en la ollita salen muy altos y muy ricos...un besito guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Caldebarcos me alegro de que te gusten ... si vienes te hago uno de cada...jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  23. Hola July por aquí ando poniéndome al día. Me han encantado los dos bizcochos, tengo por casa limoncello así que espero hacerlos.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Isita me alegro mucho de verte por aqui ...si los haces veras que ricos estan ...un besito guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin