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domingo, 26 de julio de 2009

Cuscus con verduras a mi manera

Para 4 personas ingredientes: 250gr de cuscus 2 cebollas 1 calabacin 1 berenjena 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 lata de champiñones 1 ajo 2ogr salsa de soja 50gr aceite sal 1l y 450ml. de agua 4 cucharaditas de mantequilla vegetal 2 hojas de laurel preparación: cortar las verduras al gusto, añadir el aceite a la jarra 1 minuto, 120º, v. 1, añadir el ajo y todas las verduras menos los champiñones, 10 minutos, 120º, v. 2, añadir los champiñones y 20gr de salsa de soja, 4 minutos, 120º, v.2, sacar y reservar, poner en remojo el cuscus con 450ml de agua y un poco de sal, mientras añadir 1 litro de agua caliente en la jarra y las hojas de laurel, poner la vandeja de vapor y programar 5 minutos, 120º, v. 2, añadir en la bandeja de vapor el cuscus, y tapar con las dos tapas negras, 1º la tapa mas grande y despues la pequeña, 10 minutos, 120º, v. 2, sacar y colocar en una bandeja el cuscus, añadir la mantequilla y mover hasta que se disuelva y quede suelto, echar por encima unas gotas de salsa de soja y mover, colocar las verduras en medio y para servir remover----- esta receta tambien se puede hacer con arroz basmati..... y es para acompañar tanto carne como pescado

2 comentarios:

  1. ¡Una pasada de receta! Sana, nutritiva y buenísima. Yo la he hecho con champiñones frescos y ni te cuento. En casa les ha gustado tanto que procuro hacerla una vez a la semana.
    Muchas gracias por compartir tus recetas.

    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Gracias Cristina por tu comentaro, en casa tambien hago cuscu al menos 1 vez al mes, y con verduras esta muy bueno.... un besito.... habra que probar con champis ..... ;-)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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