Estas delicias son muy tipicas de Elche y el sabor es unico ..... se pueden hacer fritas en aceite ó en el horno sin aceite ... de las dos formas estan riquisimassssssssss
Ingredientes:
8 Dátiles frescos
8 lonchas finas de panceta ahumada ó beicon
8 Almendras llargueta ( son mas alargadas que las marconas)
8 palillos
Aceite girasol
Ppreparación:
1º Freír las almendras ( sazonar y reservar) 2º Con los dátiles: hacer una puntilla una incisión transversal en el dátil para poder extraer el hueso sin partir el dátil por la mitad. Repetir esta operación con el resto de dátiles y reservar. 3ºque la panceta este en lonchas finas Rellenar los dátiles con las almendras a modo de falso hueso. enrollamos cada dátil con una loncha de panceta y pasamos un palillo por cada pieza. A continuación sumergimos las delicias terminadas en el aceite que previamente hemos calentado y se doran. Cuando están dorados sacamos a una bandeja con papel de cocina para desecar el exceso de grasas. Servir al momento. se comen calientes.... Posdata: tambien se pueden hacer al horno y son mas light.... ( no echar aceite)
es verdad,no te las habia visto...oye,lo de la almendra menudo toque le tiene que dar...riquisimo....
ResponderEliminarGracias Espe las almendras le dan un toque muy especial ...pruebalas que te gustaran ..un besito guapa
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