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miércoles, 8 de julio de 2009

Estofado de pavo


Este es un guiso de mi madre, vamos de toda la vida y esta buenisimoooooooo y facil de hacer
Ingredientes:

80gr de aceite girasol
150gr de cebolla
75gr de pimiento rojo 7
5gr de pimiento verde
100gr de zanahoria
40gr de puerro
150gr de champiñon
70gr de tomate dulce tipo raf
1 ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cucharadita de pebrella ( hiervas aromáticas)
media pastilla de caldo de carne
colorante
500gr de patatas
800gr de carne de pavo a tacos

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, v. 2, añadir la cebolla, los pimientos, el ajo, 5 minutos, 120º, v.2, añadir la carne y el tomate, la sal,, la pimienta, el laurel, la pebrella, , 20 minutos, 120º, v.2, añadir la zanahoria, el puerro, los champiñones, 10 minutos, 120º, v.2, añadir el vino y la pastilla de caldo, rectificar de sal, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir las patatas a tacos, el colorante, 10 minutos, 120º, v.2,

2 comentarios:

  1. July acabo de enterarme de la existencia de tu blog y me ha encantado.
    Me gusta mucho esta ensalada y viene muy bien para cenar en estas noches de calor .
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me referia a la ensalada de arriba , pero como arrastro este despiste te lo he puesto aqui.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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