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sábado, 4 de julio de 2009

Guiso de albondigas con conejo ó pollo


Ingredientes:

Ppara las albóndigas:
500gr de picado de cerdo
1 pan de medio kilo sacar toda la molla y la mitad de la corteza
Piñones
2 huevos enteros
Perejil,
pimienta,
sal
nuez moscada
carne conejo troceado ó pollo
1 cebolla
250gr de tomate triturado
patatas de las rojas (muy impotante)
tomillo,
pimienta,
sal,
azafrán,
pastilla de caldo

Para el picadillo:
2 rebanaditas de pan,
1 huevo duro,
almendras,
2 ajos,
perejil
echar en un mortero y machacar

Preparación:

Hacer las albóndigas, en una sartén con aceite caliente freír muy bien y dorarlas, reservar para mas tarde, echamos el aceite de freír las albóndigas en la jarra y , añadimos la cebolla troceada 5 minutos, 120º, v. 1, ponemos la paleta mezcladora y echamos el conejo ó el pollo, 8 minutos, 120º, v. 2, añadimos el tomate triturado, echamos pimienta, sal un poco de tomillo, un poco de azúcar 8 minutos, 120º, v. 2, añadimos el agua 400ml aproxi (por debajo de la 1º raya de la jarra). el azafrán y la pastilla de caldo, echamos el picadillo, 8 minutos 120º ,v. 2, cortamos las patatas a trozos y la añadimos 8 minutos, 120º, v. 2, añadir las albóndigas 10 minutos, 120º, v.2 y servir.

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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