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lunes, 6 de julio de 2009

Macarrones de carne y atun



Iingredientes:

300gr de macarrones
500gr de carne picada de pollo
100gr de atún ( 2 latitas )
1 cebolla
1 diente de ajo
1kilo de tomate triturado
60gr de aceite de girasol
1200ml de agua
1 hoja de laurel
sal
2 cucharadita de orégano
2 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de pollo
10gr de mantequilla ó aceite

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra, el agua , el laurel, la pastilla de caldo, la mantequilla y sal, 7 minutos, 120º, v.2 , añadir los macarrones 10minutos, 100º, v. 2 , escurrir los macarrones y reservar ( echar un chorretón de aceite y remover para que se queden sueltos) , sin lavar la jarra y sin paleta mezcladora añadimos los 60gr de aceite, 1minuto, 120º, v. 1, añadimos la cebolla y el ajo, 5 minutos, 120º, v. 1, ponemos la paleta mezcladora, añadimos la carne picada, sal, orégano, 2 minutos, 120º, v.2, añadimos el tomate, el atún sin aceite, el azúcar, 20 minutos, 120º, v. 2 , lo sacamos y mezclamos con los macarrones , servir con queso rallado por encima.

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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