Seguidores

sábado, 4 de julio de 2009

Migas de harina ( gachas migas )


Estas migas son tipicas de la zona de Murcia, Alicante y creo que demás sitios.... yo las comi la 1º vez de harina en Elche, pues solo conocia las de pan

Ingredientes:

200gr de aceite de oliva
150 pimientos verdes de freír
3 dientes de ajo
120gr de cebolla
4 longanizas blancas
2 rojas
200gr de beicon ó panceta
400gr de agua
400gr de harina de fuerza

Ppreparación:

Poner en la jarra el aceite, 30segundos, 120º, v.1, echar la cebolla y los ajos, 3min , 120º,v. 1., echar los pimientos, 3 minutos, 120º, v. 1poner la mariposa echar el embutido cortado al gusto, 10minutos, 120º v. 2 Con el cestillo colar y reservar todos los ingredientes y el aceite por separado. quitar la mariposa, añadir a la jarra el agua , una cucharadita de sal, programar 2 minutos, 120º, v. 1,echar el aceite reservado y 2 minutos, 120º, v.1 Añadir la harina, programar 10 min. 90º vel 5. Sacar la masa y ponerla en una sarten al fuego fuerte sin aceite y ir moviendo para soltarla y quede bien tostadita Poner la masa ya tostada en el vaso unos segundos a vel. 10 para acabar de soltar , volver a poner en la sarten mover otra vez, echar los ingredientes reservados y soltarlas un poco mas, acompañar con uvas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin