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viernes, 17 de julio de 2009
Pan expres en 5 minutos
Ingredientes:
685 gr de harina normal
342 gr de agua tibia
11 gr de sal
11 gr de levadura fresca ( la seca de panadero también)
Preparación:
En un bol de plástico (es importante que lo sea, para que fermente mas rápido al conservarse mejor el calor) ponemos el agua, la sal y la levadura (para el de aceite añadirlo en este punto también), mezclamos un poco para que la levadura se disuelva. Es el momento de echar la harina, toda de golpe y removemos con un tenedor de madera, que sea de madera!!! es importante que no quede ningun trozo de harina seca, si hace falta lo mezclamos un poco con las manos pero sin amasarlo. Lo dejamos reposar 2 horas tapado con papel film y con un trapo de cocina. Pasadas las 2 horas nos habrá doblado el volumen. Nos mancharemos las manos con harina y cojeremos una parte de la masa, simplemente dándole forma la pondremos en la tapa del Pyrex , bandeja de horno con papel vegetal y meterlo así al horno. Lo espolvoreamos con harina y le hacemos unos cortes, mejor con un cuchillo de sierra, ahora tenemos 2 opciones, dejarlo reposar tapado 40 minutos mientras precalentamos el horno a 200º, o meterlo directamente. Os doy las 2 opciones porque en la receta original hay que dejarle reposar, yo hice uno reposando y otro no y quedaron exactamente iguales, así que ya depende de la prisa que tengáis, horno precalentado, 45 minutos a 190º y a media altura en el horno. si sobra masa se tapa y se guarda en la nevera, aguanta hasta 2 semanas
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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