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sábado, 4 de julio de 2009
Tartaleta de escalivada con huevos de codorniz
Ingredientes:
Escalivada
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 tomates rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite al gusto
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en la jarra un litro (mas o menos) de agua. Ponemos la bandeja de vapor. 60' 120º v3 Pincelamos las verduras con aceite. Y las ponemos en la bandeja. Si la cebolla es muy grande aconsejo partirla por la mitad Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. Los metemos en una bolsa de plástico, para poder peladlos más fácilmente, cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos. La cebolla la dejamos unos 10 minutos más. Procedemos como con el resto de verdura y la metemos en una bolsa. Cuando empiecen a perder el calor, pelamos y quitamos las pepitas. Las hacemos tiras, añadimos la sal el aceite (generoso), se puede poner unas gotitas de vinagre. Picamos el ajito se lo añadimos. Las dejamos macerar como mínimo una horita. tartaleta ingredientes: escalivada 4 huevos de codorniz queso rallado mozzarrela obleas de empanadillas preparación: poner en el molde 1 oblea, añadir la escalivada, los huevos, el queso rallado y al horno, precalentar el horno 1º 200º abajo 10 minutos y luego abajo y arriba hasta que se doren
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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