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sábado, 4 de julio de 2009

Tartaleta de escalivada con huevos de codorniz

 
Ingredientes:

Escalivada
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 tomates rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite al gusto
sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en la jarra un litro (mas o menos) de agua. Ponemos la bandeja de vapor. 60' 120º v3 Pincelamos las verduras con aceite. Y las ponemos en la bandeja. Si la cebolla es muy grande aconsejo partirla por la mitad Retiramos la berenjena, el pimiento y los tomates. Los metemos en una bolsa de plástico, para poder peladlos más fácilmente, cerramos y la dejamos reposar unos 15 minutos. La cebolla la dejamos unos 10 minutos más. Procedemos como con el resto de verdura y la metemos en una bolsa. Cuando empiecen a perder el calor, pelamos y quitamos las pepitas. Las hacemos tiras, añadimos la sal el aceite (generoso), se puede poner unas gotitas de vinagre. Picamos el ajito se lo añadimos. Las dejamos macerar como mínimo una horita. tartaleta ingredientes: escalivada 4 huevos de codorniz queso rallado mozzarrela obleas de empanadillas preparación: poner en el molde 1 oblea, añadir la escalivada, los huevos, el queso rallado y al horno, precalentar el horno 1º 200º abajo 10 minutos y luego abajo y arriba hasta que se doren

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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