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miércoles, 5 de agosto de 2009

Quiche de espinacas y mas verduras

ingredientes: 1 lamina de hojaldre 1 cebolla 1 ajo 1 calabacin 1 berenjena 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 400gr de espinas de bote ó congeladas 3 huevos 100gr de aceite 200gr de tomate frito queso rallado sal pimienta 1 cucharada de albahaca 350ml de leche desnatada ó entera 40gr de mantequilla vegetal 20gr de maicena sal pimienta nuez moscada preparación: poner la hoja de hojaldre en un molde para horno, cubriendo los bordes, pinchar por todo y reservar, poner en la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, v. 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 120º, v. 1, añadir poner la paleta mezcladora y añadir el resto de verduras troceadas al gusto menos las espinacas, 7 minutos, 120º, v.2, añadir las espinacas y el tomate, sal, pimienta y albahaca, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir los huevos, 2 minutos, 120º, v.3, sacar y añadir al hojaldre, Se coloca la paleta mezcladora en la jarra, se derrite la mantequilla, 1 minuto, 80º, vel 5 ó se calienta el aceite 1 minuto, 100º, vel 5, se añade la harina , 1 minuto, 80º, vel 5, se añade la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5minutos, 100º, vel 5, hecharselo a la verdura y remover con cuidado, hecharle queso rallado por encima y con el horno precalentado, 200º, 20 minutos, dependera de cada horno

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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