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jueves, 27 de agosto de 2009
Tomate frito
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100gr de cebolla
100gr de zanahoria (opcional)
1 bote de tomate natural triturado
30gr de azúcar
Sal
pimienta
Unas hojas de albahaca (opcional)
Preparación:
Añadir el aceite en la jarra 1 minutos, 120º, v. 1, añadir los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria, triturar con a golpes de turbo unos 10 segundos, programar 7 minutos, 120º, v. 4,( antes de incorporar el tomate bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa de la jarra, añadir el tomate y el resto de ingredientes, 45 minutos, 110º, v. 2, Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras. Si se utiliza albahaca, añadirla en los últimos minutos
Posdata: Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, hay que esperar a que se enfríe un poco y tritúralo en velocidad
7, pero recuerda que si lo trituras se quedará de color naranja
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola Julycar!
ResponderEliminarSoy novata con la Mycook y estoy buscando recetas. Te he leído en la cocina con Mycook y he entrado a "chafardear" en tu blog :) Te felicito por ambos, la verdad es que tus aportaciones me están viniendo muy bien.
Respecto a la salsa de tomate me llama mucho la atención,que haya que tener el tomate 45 minutos! Cuando lo hago "en sartén" no lo hago tanto y pensaba que en la Mycook se haría más por estar cerrado, no se... percepciones de una!
Hola veras como enseguida te haces con la mycook, en este caso es ese tiempo porque a mi me gusta un determinado espesor, pero eso va a gustos, tu puedes hacerlo con menos tiempo y ver si te gusta mas, un beso
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