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jueves, 3 de septiembre de 2009

Croquetas de bacalao en salsa

En la foto de arriba ya terminadas En la foto de arriba en la cazuela En la foto de arriba ya fritas las croquetas En la foto de arriba las patatas y el bacalao Ingredientes: 300gr de patatas con piel 300gr de bacalao desmigado 200gr de cebolla 100gr de guisantes 150gr de tomates de pera maduros sin piel 1 ajo 100ml de vino blanco 600ml de agua 50gr de aceite de oliva 1 hoja de laurel 1 pastilla de caldo de pescado 2 huevos perejil picado Preparación: El día antes pondremos el bacalao en remojo con agua y la cambiamos una vez, cocer las patatas con la piel, y cuando estén cocidas se la quitamos ( la piel) el caldo lo reservamos, ponemos en la jarra las patatas cocidas, el bacalao escurrido, el ajo picado y el perejil, 1minuto, v. 10, sacamos de la jarra y formamos croquetas, las pasamos por huevo y las freímos con poco aceite, reservar. Poner en la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la cebolla y el ajo, 7 minutos, 120º, v.1, añadir el tomate, 15 minutos, 120º, v.1, añadir el vino, 5 minutos, 120º, v.1, añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel, 10 minutos, 120º, v. 2, poner en una azuela ancha para la vitro ó el fuego, la salsa que hemos hecho en la jarra, añadir los guisantes y las croquetas ya fritas ( con cuidado no se deformen), ponemos el fuego a medio gas 20 minutos, rectificar de sal...... es otra forma de comer croquetas y estan muy buenas.....

2 comentarios:

  1. july, menudo plato....vaya idea más rica....desde luego que nunca lo había visto...es original y la pinta no puede ser mejor!!! te felicito!

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  2. gracias susi...... la verdad es que están muy buenas, y la receta me la paso una amiga de Elche

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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