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sábado, 5 de septiembre de 2009

Cuscus con gambones

En la foto de arriba ya listo para comer En la foto de arriba ya cocido el cuscus En la foto de arriba el cuscus en el recipiente de vapor En la foto de arriba el cuscus ya esponjeado En la foto de arriba el cuscus a remojo Ingredientes: 150gr de cuscus 200ml de agua 100ml de caldo de gambones 200gr de champiñones 10unid. de gambones frescos 150gr de cebolla 50gr de aceite de oliva 1 cucharadita de las de café ( las mas pequeñas) de curry 1 cucharadita de las de café ( las mas pequeñas) de cominos sal aceite oliva Preparación: poner el cuscus en un bol con el agua, un chorito de aceite y sal, remover y dejar que esponjear ( 10 minutos aproximadamente, mientras quitar las cabezas y pelar los gambones, reservar la carne de los gambones, poner en la jarra las cascaras y pieles de los gambones y añadir 1 litro de agua, tapar 12 minutos, 120º, v. 1, sacar y colar el caldo, añadir de este caldo 100ml al cuscus y remover ( dejar 5 minutos mas en reposo), ponemos medio litro de agua a la jarra y colocamos el recipiente de vapor, añadimos el cuscus, tapamos con la tapa, 15 minutos, 120º, v.2, remover el cuscus a los 7 minutos de coción, sacar echarle un chorito de aceite, remover y reservar, añadir el aceite a la jarra, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la cebolla, 7 minutos, 120º, v.1, poner la paleta mezcladora, añadir los champiñones ( lavados y cortados), el comino, la sal, el curry, 7 minutos, 120º, v. 2, añadir los gambones reservados, 1.30 minuto, 120º, v.2, hecharselo al cuscus, remover y servir.......... Posdata: el caldo de los gambones, lo podemos congelar ó gastar para otra ocasión, como caldo para lo que queramos ( para añdirse a unas faves con almejas, espaguettis con gambas, etc....) Propiedades nutritivas del cuscus: Su valor nutritivo destaca su elevado aporte de hidratos de carbono y fibra y bajo de grasas. Contiene aproximadamente 12 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto. En cuanto a su aporte de vitaminas y minerales destacan las del grupo B y la vitamina E, el magnesio, el cinc, el selenio y el hierro. Combina muy bien con todo tipo de alimentos (verduras, legumbres, tofu, seitán, queso, hierbas frescas y especias), de modo que soluciona una comida rápida y nutritiva, puede comerse frío (en ensalada) o caliente, como primer plato o plato único. Es asimismo un buen acompañamiento o guarnición de segundos platos e incluso puede ser empleado como ingrediente de distintos postres.

2 comentarios:

  1. Que rico!!! esta noche me toca el de verduras...pero este cae otro día..

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  2. Hola Nuria veras que rico esta ..si lo haces me lo cuentas...un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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