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jueves, 10 de septiembre de 2009

Espaguetis a la carbonara light


Ingredientes:

200gr de espagueti integral
1 litro de agua
1 hoja de laurel
un chorito de aceite
sal
180gr de jamón de pavo barra bajo en grasa
80gr de cebolla
30gr de aceite
200ml de leche evaporada
orégano (opcional) nuez moscada ( opcional)
queso rallado ( opcional)

Preparación:

Poner en la jarra la paleta mezcladora y añadir el agua, la hoja de laurel, el chorito de aceite y sal, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir los espaguetis ( partidos por la mitad) 15 minutos, 120º, v. 2, con el cestillo puesto al revés, sacar y escurrir con el cestillo, reservar. Añadir a la jarra ( sin paleta) el aceite, 30segundos, 120º, v.1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, v.1, añadir el jamón partido a tacos, 3 minutos, 120º, v.1, añadir la leche evaporada, una pizca de nuez moscada y orégano, 5 minutos, 120º, v. 2, sacar y mezclar con los espaguetis, hechar por encima queso rallado ...... están ricos....ricos.....

2 comentarios:

  1. July, esta receta me viene requetebién!!!! muy buena idea lo de la leche ideal!!!!!

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  2. gracias Susi, es que a mi la nata en la comida no me gusta, de ahí la leche evaporada, y claro menos calorías.....

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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