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jueves, 10 de septiembre de 2009
Espaguetis a la carbonara light
Ingredientes:
200gr de espagueti integral
1 litro de agua
1 hoja de laurel
un chorito de aceite
sal
180gr de jamón de pavo barra bajo en grasa
80gr de cebolla
30gr de aceite
200ml de leche evaporada
orégano (opcional) nuez moscada ( opcional)
queso rallado ( opcional)
Preparación:
Poner en la jarra la paleta mezcladora y añadir el agua, la hoja de laurel, el chorito de aceite y sal, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir los espaguetis ( partidos por la mitad) 15 minutos, 120º, v. 2, con el cestillo puesto al revés, sacar y escurrir con el cestillo, reservar. Añadir a la jarra ( sin paleta) el aceite, 30segundos, 120º, v.1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, v.1, añadir el jamón partido a tacos, 3 minutos, 120º, v.1, añadir la leche evaporada, una pizca de nuez moscada y orégano, 5 minutos, 120º, v. 2, sacar y mezclar con los espaguetis, hechar por encima queso rallado ...... están ricos....ricos.....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July, esta receta me viene requetebién!!!! muy buena idea lo de la leche ideal!!!!!
ResponderEliminargracias Susi, es que a mi la nata en la comida no me gusta, de ahí la leche evaporada, y claro menos calorías.....
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